破天荒!蘋果iTune跨足Android

蘋果要推出iTune for Android?先別驚訝,這消息是真的。

2014/03/26 出處:財訊雙週刊 第 447 期 作者:尚清林

一直以來,在行動通訊領域中,兩大作業系統廠商蘋果與谷歌,早已拚得你死我活。

 
從市占角度上,由谷歌主導的Android在智慧型手機的市占率高達8成,看似大獲全勝。
 
但是在獲利表現上,由蘋果主導的iOS平台,平均一個App比Android App獲利高達5倍以上,因此,對於開發商而言,擠入iOS才是要緊的事。
 
因此,長久以來只見到谷歌為iOS平台推出不少Apps,但是就從來沒看過蘋果在Android推出過Apps。難怪這一回傳出蘋果要推出Android版的iTune,市場會如此驚訝。
 
市場有此一說,當初賈伯斯曾講過,若推出iTune for Android,那只會讓Android用戶高興,對蘋果而言是毫無幫助的。因此,長期以來政策是絕不可能跨足Android。
 
或許是面臨到現實考慮吧,近年來iTunes下載量每況愈下,假若透過市占率高達八成用戶的Android平台,這會讓iTune立即見到立竿見影的銷售量。
 
但不管最終結果為何?這對消費者而言,聽起來都是一大福音。
Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP