墾丁福華

彭淮南憂心房市 夫人替房仲按讚?

央行總裁彭淮南為平抑房價衝鋒陷陣,但最近妻子賴洋珠卻罕見地為房仲業站台,究竟怎麼回事?

2014/03/12 出處:財訊雙週刊 第 446 期 作者:王柔雅

多年來央行總裁彭淮南為平抑房價衝鋒陷陣,被廣大無殼蝸

牛譽為「打房代言人」;但最近妻子賴洋珠卻罕見地為房仲業站台,究竟怎麼回事?

 
3月4日下午,台北市永康商圈一間辦公樓內擠滿人潮,不是為了排隊吃美食,而是為台北市永康國際商圈協進會理事長李慶隆出書祝賀;現場鎂光燈不斷,除了關注台上動態,更多時候,攝影鏡頭都一致朝向首排貴賓席的一位嬌客︱︱她就是央行總裁彭淮南的夫人賴洋珠。
 
眾人私下交頭接耳,李慶隆好大的面子,可以請到向來低調的總裁夫人,現場還有彭淮南致贈的「精誠貢獻永康社區」匾額。原來,擁有近四十年房屋仲介資歷的李慶隆,長年深耕永康社區,10年前創立大永康國際商圈協進會後,更成為鄰里鄉民的超級幫手。
 
住在麗水街老公寓30多年的彭淮南夫婦,也曾受李慶隆多次協助。李慶隆說,幾年前彭淮南公寓住家旁,剛好長了一棵老榕樹,樹根盤根錯節深入住宅底部,擠壓到內部管線,房子開始漏水,他迅速找來工程團隊將榕樹斷根、在旁邊圍起阻擋牆,才化解危機。幾次良好互動後,雙方才成了熟識的朋友。
 
這種上至商圈推廣、下至居家小事,李慶隆都能一手包辦的精神,也難怪能贏得「十A總裁」信任,進而促成這場「打房代言人」替房仲好友「站台」的特殊景況。
Add to Flipboard Magazine.
大立光6000元的煩惱
財訊雙週刊第533期
百大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
搶救永豐金 還是要看何家人臉色

搶救永豐金 還是要看何家人臉色
翻開一部失控的金控傾軋史

羅馬不是一天造成的,永豐超貸三寶案也不是一天完成的。曾是一家積極創新的好公司, 為何不到11年就淪落至此?在何壽川收押禁見後,永豐金的領導層又會有何改變呢?

more
風扇


TOP