吳敦義幕僚蕭長瑞 搶了陳冲的工作

雙北市長喊「加薪」 「放假」議題大作文章

2014/03/12 出處:財訊雙週刊 第 446 期 作者:林文義

最近雙北市長郝龍斌、朱立倫分別在「加薪」、「放假」議題上大作文章,讓人嗅到濃濃的選舉味。
 
與此同時,傳出副總統吳敦義辦公室主任蕭長瑞轉任台灣金控總經理一職,自不免讓人與選舉布樁有所聯想。
 
不過,蕭長瑞表示,他能接任台灣金控總座是由台灣金控董事長李紀珠推薦,他自己也想有實務歷練經驗,與選舉完全無關。
 
蕭長瑞接任台灣金控總座等於是搶了總統府資政陳冲的工作。陳冲透露,數週前,李紀珠打電話給他,請他推薦可接台灣金控總座的人選,陳冲表示:「這位子非常重要,想來想去只有我最適合,但李紀珠不理我。」陳冲表示,李紀珠口袋名單中,本就已包括蕭長瑞,最後財政部及行政院也選中蕭長瑞擔任台灣金控總座。
 
台灣金控是百分之百公股銀行,相關人事、預算、業務,本來就必須與財政部、金管會、行政院協調,蕭長瑞在這幾個部會歷練完整,從最早在財政部金融司工作,金融劃歸金管會後,又曾任銀行局副局長、金管會主祕,隨後又轉任行政院四組組長及副總統辦公室主任,這些資歷應該更利於台灣金控與政府單位溝通及未來的業務發展。
Add to Flipboard Magazine.
金融地殼大變動
財訊雙週刊第529期
全台特蒐 讓利降價屋
財訊趨勢特刊第67期
熱門文章
神祕股東入股  台塑越鋼僵局變活局

神祕股東入股 台塑越鋼僵局變活局
王文淵不肯去越南、越南政府不肯發執照

延宕一年未能點火生產的越南河靜鋼廠高爐,在有力人士的溝通下, 最遲將在6月初開始運轉,屆時台塑也將躋身全球鋼鐵大廠名單中。

more
保「老」養老 退休規劃大調查
空氣清淨機
TOP