置入性行銷 台劇得學學韓劇

韓劇一向擅用大量置入性行銷但是<<星星>>讓行銷在進化。

2014/02/26 出處:財訊雙週刊 第 445 期 作者:黃靖萱

一部電視劇的影響力能有多大?

 
韓劇《來自星星的你》大賣座,燒了兩個多月的「星星熱」,影響力絕對不僅只於點擊播放量超過五億次、成功讓男女主角身價大漲,或賣出天價的版權費而已。
 
韓劇一向擅用大量置入性行銷,包括手機、汽車等。但《星星》讓行銷再進化,還便宜了一堆周邊產品。例如,片中大量置入即時通訊平台LINE,當女主角失魂地像剛戀愛的小女生一樣,一直盯著手機螢幕,咒罵著男主角明明訊息已讀卻不回,鏡頭也定格在LINE的畫面。
 
另外,舉凡女主角的服裝、包包、首飾,透過網路瘋狂的人肉搜索,從第一集到最後一集,都被逐一起底詳列出品牌。雖然片裡的行頭都是國際名牌,但從韓國到台灣街頭,這季最熱門的服裝,全是「千頌伊」(劇中女主角名)風。
 
連劇中男主角讀的童書《愛德華的神奇旅行》,兩週內在韓國熱賣了七萬多本。當然,女主角在片中近似裸妝、卻又擁有讓人視覺停留的紅唇,更是追星族必模仿。連帶的,女主角全智賢代言的韓國化妝品「韓律」,讓愈來愈多人做起了跨海代購的生意。
 
台灣的偶像劇雖也是大量置入,但似乎效果都不明顯。畢竟,觀眾看的是劇情,劇情好、拍攝精緻,源源不絕的商機就離得不遠了。
Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
搖擺蔡英文讓她半年一事無成

搖擺蔡英文讓她半年一事無成
缺乏主軸的忙茫盲 執政的4大錯誤

半年多來,抗議從沒停過,這是台灣公民社會發展的必然,這不是蔡英文的失敗。她真正失敗的地方在於,無法召喚支持者的熱情,也沒有做什麼大事讓人跟在她後面吶喊。

more


TOP