2018財富管理大調查

超商霜淇淋大戰開打 南僑樂翻天

一支三十五元霜淇淋,足以拉抬一家老品牌公司的股價,真是魅力無法擋。

2014/02/26 出處:財訊雙週刊 第 445 期 作者:劉志明

你吃霜淇淋沒?這是近期上班族最流行的話題之一,當吃霜淇淋變成媒體爭相報導的流行風潮,兩大超商搶奪霜淇淋商機大戰也是熱門題材,帶動超商的股價,而幕後供應霜淇淋原料的南僑,則意外成為投資界的熱門食品股。

 
原來,全家與日本NISSEI(日世)合作推出日本霜淇淋,其中霜淇淋霜料由南僑子公司杜老爺提供,機台及杯筒則是由NISSEI提供。南僑因為掌握原料,成為這波霜淇淋商機的最大受益者。
 
目前全家霜淇淋門市已達570家,公司預估年底前目標覆蓋率可達50%,約可達一千四百家。在全家加速霜淇淋門市通路布局時,將同步帶動南僑冰品業績,而南僑為了此業務,已決定增設一條冰品產線,預計於第二季投產,總投資金額約兩億元。
 
業者預估全家霜淇淋門市可突破千以上家,而每店每日應可賣出一百支霜淇淋,全年可突破三千萬支,可望貢獻南僑營收約2.5億到3億元,讓公司未來業績充滿想像。日前南僑又公告一月營收12.86億元,較去年同期成長14%,稅後淨利1.03億元,創下單月獲利突破億元的新紀錄。誰也沒想到,一支35元霜淇淋,足以拉抬一家老牌公司的股價,真是魅力無法擋。
Add to Flipboard Magazine.
台達電鄭平  鐵血接班
財訊雙週刊第546期
散戶變大戶16道練習題
財訊趨勢特刊第74期
熱門文章
解讀世界經濟脈動  掌握財富傳承規劃新契機

解讀世界經濟脈動 掌握財富傳承規劃新契機
洞悉先機 智慧傳承

為讓投資人掌握新春理財規劃契機,台新銀行與財訊雙週刊合作舉辦講座,特別邀請財經專家阮慕驊、安侯建業稅務投資部楊華妃協理,以及台新銀行信託產品部陳欣珮協理,以「掌握新式財富傳承觀念」為題,於新竹國賓大飯店舉辦講座,與台下逾百名來賓分享財富傳承趨勢。

more
TOP