超商霜淇淋大戰開打 南僑樂翻天

一支三十五元霜淇淋,足以拉抬一家老品牌公司的股價,真是魅力無法擋。

2014/02/26 出處:財訊雙週刊 第 445 期 作者:劉志明

你吃霜淇淋沒?這是近期上班族最流行的話題之一,當吃霜淇淋變成媒體爭相報導的流行風潮,兩大超商搶奪霜淇淋商機大戰也是熱門題材,帶動超商的股價,而幕後供應霜淇淋原料的南僑,則意外成為投資界的熱門食品股。

 
原來,全家與日本NISSEI(日世)合作推出日本霜淇淋,其中霜淇淋霜料由南僑子公司杜老爺提供,機台及杯筒則是由NISSEI提供。南僑因為掌握原料,成為這波霜淇淋商機的最大受益者。
 
目前全家霜淇淋門市已達570家,公司預估年底前目標覆蓋率可達50%,約可達一千四百家。在全家加速霜淇淋門市通路布局時,將同步帶動南僑冰品業績,而南僑為了此業務,已決定增設一條冰品產線,預計於第二季投產,總投資金額約兩億元。
 
業者預估全家霜淇淋門市可突破千以上家,而每店每日應可賣出一百支霜淇淋,全年可突破三千萬支,可望貢獻南僑營收約2.5億到3億元,讓公司未來業績充滿想像。日前南僑又公告一月營收12.86億元,較去年同期成長14%,稅後淨利1.03億元,創下單月獲利突破億元的新紀錄。誰也沒想到,一支35元霜淇淋,足以拉抬一家老牌公司的股價,真是魅力無法擋。
Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
搖擺蔡英文讓她半年一事無成

搖擺蔡英文讓她半年一事無成
缺乏主軸的忙茫盲 執政的4大錯誤

半年多來,抗議從沒停過,這是台灣公民社會發展的必然,這不是蔡英文的失敗。她真正失敗的地方在於,無法召喚支持者的熱情,也沒有做什麼大事讓人跟在她後面吶喊。

more


TOP