UBS論壇

台北豪宅很牛 二拍屋只便宜5萬元

對富豪而言,豪宅向來沒有貴不貴的問題,只有喜歡不喜歡的問題,高價買進並不讓人意外。

2014/02/26 出處:財訊雙週刊 第 445 期 作者:林洧楨

廣告鬼才葉兩傳名下的一戶「台北高峰會」信義區豪宅,今年初因財務問題遭到法拍,一拍因價格過高流標後,近日的二拍卻賣出1.45億元,經仲介拆算後,單坪行情仍高達114.5萬元,只比市價便宜五萬元,讓人見識到台北市信義區豪宅強勢的保值性。

 
台灣房屋高資產中心執行長邱太煊在臉書PO出這筆豪宅案法拍相關資訊,除了爆料搶標成功的旌旗開發,其實就是豐邑建設董事長劉樹居夫妻旗下的公司外,他也分析指出,該建案七樓原也有一戶要出售,傳出的成交行情是每坪120萬元,因此他推估劉樹居的二拍買價頂多只便宜約五萬元,加上以這樣的價位還有四組人參與競標,顯然市況比某些看壞房市的名嘴所言好上不少,因此他斷定,「豪宅買氣有撐。」
 
住商不動產企研室主任徐佳馨也認同此觀點,她指出,對富豪而言,豪宅向來沒有貴不貴,只有喜不喜歡的問題,高價買進不讓人意外。但如果該建商買進並非自住,而是想轉手套利,可能就有難度。
Add to Flipboard Magazine.
200萬服務業大軍消失中
財訊雙週刊第535期
100大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
那一年,泳協的一句話  毀了台灣一位奧運級游泳選手

那一年,泳協的一句話 毀了台灣一位奧運級游泳選手
10年往事不甘心,不能再有下個受害者

原本是泳壇備受期待的明日之星,唐聖捷卻在18歲生日那天,因為中華泳協「沒收到通知」,直接被判禁賽。事隔10年,他選擇挺身而出,希望不要再有受害人。

more
風扇


TOP