台北豪宅很牛 二拍屋只便宜5萬元

對富豪而言,豪宅向來沒有貴不貴的問題,只有喜歡不喜歡的問題,高價買進並不讓人意外。

2014/02/26 出處:財訊雙週刊 第 445 期 作者:林洧楨

廣告鬼才葉兩傳名下的一戶「台北高峰會」信義區豪宅,今年初因財務問題遭到法拍,一拍因價格過高流標後,近日的二拍卻賣出1.45億元,經仲介拆算後,單坪行情仍高達114.5萬元,只比市價便宜五萬元,讓人見識到台北市信義區豪宅強勢的保值性。

 
台灣房屋高資產中心執行長邱太煊在臉書PO出這筆豪宅案法拍相關資訊,除了爆料搶標成功的旌旗開發,其實就是豐邑建設董事長劉樹居夫妻旗下的公司外,他也分析指出,該建案七樓原也有一戶要出售,傳出的成交行情是每坪120萬元,因此他推估劉樹居的二拍買價頂多只便宜約五萬元,加上以這樣的價位還有四組人參與競標,顯然市況比某些看壞房市的名嘴所言好上不少,因此他斷定,「豪宅買氣有撐。」
 
住商不動產企研室主任徐佳馨也認同此觀點,她指出,對富豪而言,豪宅向來沒有貴不貴,只有喜不喜歡的問題,高價買進不讓人意外。但如果該建商買進並非自住,而是想轉手套利,可能就有難度。
Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
搖擺蔡英文讓她半年一事無成

搖擺蔡英文讓她半年一事無成
缺乏主軸的忙茫盲 執政的4大錯誤

半年多來,抗議從沒停過,這是台灣公民社會發展的必然,這不是蔡英文的失敗。她真正失敗的地方在於,無法召喚支持者的熱情,也沒有做什麼大事讓人跟在她後面吶喊。

more


TOP