台灣大高層震盪 財務長比總座受寵

台灣大十日宣布新增「財務暨行政事務群」,將財務與行政兩事業群二合為一。總舵手是甫升任執行副總暨財務長的俞若奚。

2014/02/12 出處:財訊雙週刊 第 444 期 作者:朱致宜

電信二哥台灣大哥大前總經理賴弦五辭職快意度假去,徒留火爆硝煙味在集團內震盪未休。同集團的凱擘董事長鄭俊卿回鑾返巢擔任總經理,當年取代他職位的技術長王鴻紳火速去職,由同為凱擘出身的揭昭華回到集團主戰場,擔任台灣大技術長之位。不過,在這波人事角力中,鄭俊卿並不是大贏家,最占上風的佼佼者反而是財務長俞若奚。

 
台灣大十日宣布新增「財務暨行政事務群」,將財務與行政兩事業群二合為一。總舵手是甫升任執行副總暨財務長的俞若奚,她在2006年加入台灣大,歷經併購台灣固網、兩次減資等重大決議,如今,她不但坐穩財務長大位、又掌握行政採購大權,更重要的是,俞若奚可以跳過鄭俊卿,直接向董事長蔡明興報告,說她直達天廳毫不為過。
 
富邦蔡家對於台灣大的職權分工向來格外「謹慎」。總經理鄭俊卿雖然過去經營凱擘有功、獲得蔡家兄弟賞識,但和前任總經理賴弦五曾一度掌握行政、營運兩派權力相比,如今無權干涉財務與行政採購的鄭俊卿,要通過蔡家兄弟的「試用期」,恐怕還需要一段時間考驗。
 
有趣的是,遠傳電信總經理李彬本來就是財務出身,而中華電信財務長近來也改由總經理石木標兼任,看來,拚4G花錢如流水的節骨眼上,有一個懂數字的財務長當家也是電信業者不約而同的流行風潮!
Add to Flipboard Magazine.
金融地殼大變動
財訊雙週刊第529期
全台特蒐 讓利降價屋
財訊趨勢特刊第67期
熱門文章
神祕股東入股  台塑越鋼僵局變活局

神祕股東入股 台塑越鋼僵局變活局
王文淵不肯去越南、越南政府不肯發執照

延宕一年未能點火生產的越南河靜鋼廠高爐,在有力人士的溝通下, 最遲將在6月初開始運轉,屆時台塑也將躋身全球鋼鐵大廠名單中。

more
保「老」養老 退休規劃大調查
TOP