施振榮老謀深算 施宣輝排入接班梯隊

40歲施宣輝升格為一級主管,正式排入接班梯隊,外界認為,「施振榮鋪梗鋪很久了!」

2014/01/27 出處:財訊雙週刊 第 443 期 作者:馬自明

施振榮的動作一波接一波!偕執行長陳俊聖見面會後,23日晚間宏碁再公布一級單位人事組織調整,施振榮之子施宣輝赫然躍升一級主管,擔任「自建雲暨平板產品事業群」總經理。

 

40歲施宣輝升格為一級主管,正式排入接班梯隊,外界認為,「施振榮鋪梗鋪很久了!」宏碁從2011年砸了新台幣90多億元,買下雲端公司iGware,就是由施宣輝擔任行銷主管,進入宏碁工作,當時被視為施振榮樹下的「傳賢不傳子」典範破功。

 

不過這番說法,遭到施振榮否認,他指出買iGware和找施宣輝任職,都是前董事長王振堂和前執行長翁建仁全權決定,他沒有涉入主導;但如今王振堂、翁建仁已離開宏碁,施宣輝又再高升,而且還擔任宏碁轉型雲端的重責大任,若現在擔任董事長的施振榮再說沒有一點拉拔自己兒子接班的念頭,恐怕已難以令人信服。

 

其實,施振榮家族目前是持股六%的最大股東,就算最後打破自己立下的典範,把「經營權」傳給兒子,如台達電、大立光模式,只要兒子能帶領公司成長,外界並不那麼在意,畢竟施宣輝有沒有這個能耐扛下宏碁,才是重點所在。

Add to Flipboard Magazine.
跟著台積電賺不停
財訊雙週刊第538期
養個股兒子 每月加薪22K
財訊趨勢特刊第70期
熱門文章
獨家內幕》柯P告御狀  悠遊卡的2年變2天

獨家內幕》柯P告御狀 悠遊卡的2年變2天
顧立雄的第一個隨堂考 放行記名線上交易

為了線上交易問題,悠遊卡公司和金管會僵持年餘談不攏,還逼得台北市長柯文哲出馬告御狀; 如今事件圓滿落幕,但悠遊卡的挑戰才剛開始,《財訊》獨家掌握關鍵內幕。

more
康健


TOP