fintech講座

宏碁陳俊聖新手上路
還得補修學分

施振榮指出BYOC是「自建雲」而非「私有雲」,私有雲的掌控權在公有雲手中,有資安等疑慮,但宏碁推動的自建雲,是將雲放到自己家裡,由自己掌控。

2014/01/15 出處:財訊雙週刊 第 442 期 作者:馬自明

1月13日,宏碁新任執行長陳俊聖,和宏碁董事長施振榮,一起穿著粉紅色襯衫,在宏碁汐止總部對外亮相。陳俊聖曾任職台積電業務暨行銷資深副總裁,又當過英特爾高層,此時選擇「跳火坑」,扛下宏碁轉型的大任,外界關注度極高,中外記者把會場擠得水洩不通。

陳俊聖上台致詞,就充分展現他過人的業務行銷長才,口吻輕鬆自然,敘事也條理清晰。不過,致詞中卻有個小插曲,就是當他在介紹宏碁轉型,將打造BYOC(Build Your Own Cloud)時,一路都把BYOC講成「私有雲」,而非施振榮所提倡的「自建雲」。

所以,陳俊聖致詞完畢時,施振榮立刻提出糾正,指出BYOC是「自建雲」而非「私有雲」,施振榮表示,私有雲和自建雲不同,私有雲的掌控權在公有雲手中,有資安等疑慮,但宏碁推動的自建雲,是將雲放到自己家裡,由自己掌控,當場給陳俊聖和所有媒體,上了一堂名詞解釋的課。

施振榮近來露面,包括1月7日在入股網家董事長詹宏志的PChomePay支付連的記者會上,都孜孜不倦地對外解釋BYOC的構想,陳俊聖在公開亮相前,想必也聽過施振榮的說明,但連科技金童都會念錯,可見施振榮的「自建雲」,還真的沒那麼好懂,陳俊聖新官上任,恐怕還有很多眉眉角角要學的地方呢!

Add to Flipboard Magazine.
郭台銘的明日帝國
財訊雙週刊第532期
保單這樣買 別怕活到100歲
財訊趨勢特刊第68期
熱門文章
兩大祕密武器讓光洋科重返榮耀

兩大祕密武器讓光洋科重返榮耀
馬堅勇接手一年虧轉盈 積極衝刺利基型產品

曾被員工盜賣黃金還作假帳的光洋科,董事長馬堅勇接手一年後,第一季轉虧為盈,還恢復股票交易; 躲避媒體的他,首度接受《財訊》專訪,暢談光洋科的未來。

more
歌林
保險
TOP