UBS論壇

4G未搶高分
賴弦五終和蔡家兄弟分手

賴弦五肯定不擔心下一個工作著落。他是不折不扣的工作狂,連競爭對手也佩服他的決策魄力。據傳郭台銘、魏應交均力邀他加入,不過,業界人士表示,他出任亞太電信總座的機率也不低。

2014/01/15 出處:財訊雙週刊 第 442 期 作者:朱致宜

電信高層再傳異動!同屬富邦集團的凱擘大寬頻董事長鄭俊卿轉任電信二哥台灣大哥大總經理,原任總經理賴弦五最新動向引人注目。

鄭俊卿這些年將外界認為「地處邊疆」的凱擘經營得有聲有色、加上言必稱蔡家,守得雲開見月明。親近鄭俊卿人士雖不感意外,但卻覺得是時間點快了些。「大董二董一直希望到媒金分離法律放寬後,台灣大併購凱擘、再讓鄭董上位。」言下之意,這樁人事案是賴弦五主動求去。

鄭俊卿和賴弦五都沒有蔡家兄弟忌諱的「老台哥大人」包袱,但在4G競標時,賴弦五就頻與蔡家發生爭執。蔡家遂把行政總經理許婉美調回富邦,賴弦五名義上成為一手掌握行政、營運兩大權,但其實上頭卻多了一個老闆──取代許婉美董事職位的陳邦仁,他曾任台灣大商務長,算是賴弦五的前輩。雖然賴弦五否認,但這樁人事恐怕讓他認清,在蔡家兄弟底下做事,做得再好、永遠只是一個專業經理人。4G競標結束後,據傳蔡家不滿競標結果,把賴弦五罵臭頭、令他更是不滿。知情人士私下表示:「(4G)只是最後一根稻草啦!雙方就像同床異夢的伴侶分手,早已漸行漸遠。」

賴弦五肯定不擔心下一個工作著落。他是不折不扣的工作狂,連競爭對手也佩服他的決策魄力。據傳郭台銘、魏應交均力邀他加入,不過,業界人士表示,他出任亞太電信總座的機率也不低。

Add to Flipboard Magazine.
200萬服務業大軍消失中
財訊雙週刊第535期
100大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
那一年,泳協的一句話  毀了台灣一位奧運級游泳選手

那一年,泳協的一句話 毀了台灣一位奧運級游泳選手
10年往事不甘心,不能再有下個受害者

原本是泳壇備受期待的明日之星,唐聖捷卻在18歲生日那天,因為中華泳協「沒收到通知」,直接被判禁賽。事隔10年,他選擇挺身而出,希望不要再有受害人。

more
風扇


TOP