胖達人起家店熄燈
基因國際下一步怎麼走

今年初持有胖達人品牌的的生技達人由母公司基因國際代為公告,將辦理現增三千五百萬元,在一面宣布要讓渡剩下的門市時,又一面辦理現增,基因國際的下一步,令人好奇...

2014/01/15 出處:財訊雙週刊 第 442 期 作者:黃靖萱

去年8月,打著不添加人工香精口號的パン(胖)達人麵包店,卻被踢爆摻人工香精,生意大受影響,讓全盛時期在全國有十七家門市的胖達人,短短不到四個月,已經陸續關掉好幾家門市,包括台北市的敦南、內湖、復興店,以及高雄左營店等。1月初,甚至還公告將以1,200多萬元,讓渡剩下十家店中的七家。

連起家店南京東路一段的門市在1月也悄悄拉下鐵門。事實上,這家起家店以往每到下午4點,麵包就會完銷,小小的店面裡人常常多到連錯身都很困難。甚至中午人潮正多時,還貼出12點到2點不接受切麵包的服務,姿態頗高,但最後仍逃不過關門的命運。

門市據點陸續關門,業績也跟著快速縮水,直接衝擊基因國際,營收一路向下探底,從7月的9,000萬元,到12月剩下3,600餘萬元的腰斬窘境,昔日漂亮的獲利數字已成明日黃花。

不過今年初持有胖達人品牌的的生技達人由母公司基因國際代為公告,將辦理現增3,500萬元,在一面宣布要讓渡剩下的門市時,又一面辦理現增,基因國際的下一步,令人好奇。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP