財信數位_生技論壇跨世代理財行為大調查

賀陳弘來頭不小
放牛生變清大校長

清大新科校長出爐,由國科會副主委兼清大動力機械系教授賀陳弘出線。

2014/01/01 出處:財訊雙週刊 第 441 期 作者:朱致宜

外界可能對賀陳弘不熟悉,其實賀陳弘有一位知名的哥哥,那就是中華電信前任董事長賀陳旦。兄弟倆因黨派立場不同,在政壇出線的時間也有差異,賀陳旦深受前任總統陳水扁倚重,而賀陳弘則至國民黨2012年重新執政後,才首次入閣擔任國科會副主委。

 

兩兄弟的不同也可從小時教育看出端倪。小時候,賀陳旦每天要帶兩個便當到學校苦讀初中考試,但賀陳弘卻在父親賀陳詞的支持下,讀當時被戲稱「放牛學校」的南師附小。長大後兩人都赴美留學,但或許是因為小時的「多元就學」經驗,賀陳弘比哥哥更投入教育事業,他對十二年國教一直有清晰的看法,如今高中入學方法之一──繁星計畫,其濫觴就是由賀陳弘所提出。

賀陳弘出任清大校長也帶出一個有趣的現象,除了時事評論家彭明輝是清大動機系退休教授之外,發言態度強悍屢與媒體對槓的清大副校長葉銘泉也是動機系出身。看來清大動機系的知名度也隨著賀陳弘接任新校長而與日俱增啦!

Add to Flipboard Magazine.
世界級台灣好公司
財訊雙週刊第520期
直播暴紅完全手冊
財訊趨勢特刊第66期
熱門文章
蔡政府還要讓資策會虛耗多久?

蔡政府還要讓資策會虛耗多久?
7成收入來自政府 國會又管不到

蔡政府還要讓資策會虛耗多久?提到資策會,民間業者怨聲載道,不只長期在政府羽翼下與民爭利,且未能發揮當初成立的功能,效益不彰,預算又無法有效監督。為何蔡政府上台近8個月,仍毫無作為?

more
財訊雙週刊26期送行李箱


TOP