財信數位_生技論壇跨世代理財行為大調查

亞洲首富李嘉誠護航
比特幣免驚?!

亞洲首富李嘉誠投資比特幣支付平台Bitpay,使得比特幣在遭受多國央行出面質疑其可靠性而重挫之後,迎來一次正面的回應。

2014/01/01 出處:財訊雙週刊 第 441 期 作者:呂愛麗

2013年初,一比特幣兌13美元,一路飆漲至11月的1200美元。全球最大交易市場就在中國大陸,一度占全球六成。獲得大陸炒家的追捧,比特幣在中國的價格也節節攀升至一比特幣兌7,000元人民幣。原本表示不禁止民間進行交易的中國央行,眼看比特幣被炒翻天,終於強勢介入,禁止任何銀行或商家接受比特幣。繼大陸之後,印度也祭出同樣手段,導致比特幣的價格腰斬。

 

正當大家以為這將終結比特幣時,李嘉誠透過旗下公司維港投資,入股比特幣支付平台Bitpay的消息,振奮了比特幣的擁護者。

Bitpay是一家位於美國亞特蘭大的新創公司,成立於一一年,主要業務是協助全球願意接受比特幣的商家完成交易。Bitpay自詡是虛擬貨幣世界的PayPal。每次交易,Bitpay會收取1%服務費。根據Bitpay公布的數據顯示,一三年完成了一億美元交易,平台上共有15,500家商家。

這並非李嘉誠首次投資網路新創公司,臉書、Skype都曾是他的標的。由他過去的精準眼光來看,入股Bitpay無疑為比特幣未來的發展,注入了一劑強心針。(截稿前,比特幣兌美元的價格是1比800。)

Add to Flipboard Magazine.
世界級台灣好公司
財訊雙週刊第520期
直播暴紅完全手冊
財訊趨勢特刊第66期
熱門文章
蔡政府還要讓資策會虛耗多久?

蔡政府還要讓資策會虛耗多久?
7成收入來自政府 國會又管不到

蔡政府還要讓資策會虛耗多久?提到資策會,民間業者怨聲載道,不只長期在政府羽翼下與民爭利,且未能發揮當初成立的功能,效益不彰,預算又無法有效監督。為何蔡政府上台近8個月,仍毫無作為?

more
財訊雙週刊26期送行李箱


TOP