福華廖家搞不定的蚊子樓 王文堯高價買了!

王文堯因為朋友牽線,認識璞真建設董事長林廷芳和總經理汪家玗,雙方一拍即合,以多數持股吃下慶城福華大樓,讓外界吃驚。

2018/02/14 出處:財訊雙週刊 第 548 期 作者:陳宥臻

(圖片來源/攝影組)

王文堯是台塑創辦人王永在的2房長子,頭銜是台塑橡膠總經理,近日傳出與璞真建設一起買下慶城福華大樓產權。這棟樓閒置20年,未來若改建豪宅,外界看好投資報酬率翻倍。

53歲的王文堯,曾任台塑總管理處採購部經理副理和南亞科資深副總等職位,近年接掌上海台塑橡膠總經理,業界認為是他獨當一面的舞台。

王文堯因為朋友牽線,認識璞真建設董事長林廷芳和總經理汪家玗,雙方一拍即合,以多數持股吃下慶城福華大樓,讓外界吃驚。該大樓就在豪宅「文華苑」隔壁,外觀為紅磚色的12樓建築,因蓋好後遇到福華廖家家族意見不合、外資接手後不開發等因素,成為精華區裡的蚊子樓。

汪家玗表示,雙方還未正式拍板要改建豪宅還是繼續做飯店;但與大樓同一區塊,還有剛登上豪宅王的「華固名鑄」,單戶每坪出現260萬元最高價位。房地產業者估計,慶城福華大樓有7千坪的樓地板面積,若不加計容積獎勵,以周邊每坪2百萬元保守估計,銷售總額可達140億元,等於是王文堯與璞真購入產權出資約64億元的翻倍。

歡迎加入《財訊雙週刊LINE@好友》,每天接收最新財經資訊!(ID:@yqf9549h)

 

Add to Flipboard Magazine.
潛伏竹科的紅色狼群
財訊雙週刊第549期
散戶變大戶16道練習題
財訊趨勢特刊第74期
熱門文章
吳嘉隆:美股重跌的背後玄機

吳嘉隆:美股重跌的背後玄機

今年1月以來,國際金融市場上出現一個明確的重大趨勢,就是美國長債利率一路走升,由2.41%上漲到2.85%。這是資金在撤離美國債市。美股道瓊的最高點是1月26日的2萬6616點,從那之後到2月2日,我們看到的是股票與債券的價格同時下跌。

more
TOP