玩具大王蔡志明娶明星媳婦,好旺!

中港坐擁百億身家的玩具大王蔡志明,這回娶媳婦汪圓圓砸千萬港元,席開160桌邀請了中港政商界及演藝圈名人參加婚宴。其中,包括了香港特首梁振英、澳門特首崔世安都到場祝賀,可見其政商實力的深厚。

2013/12/04 出處:財訊雙週刊 第 439 期 作者:尚清林

小倆口蔡加讚與汪圓圓大有來頭,新娘汪圓圓為香港動作明星甄子丹的小姨子,其親姊姊汪詩詩與甄子丹為夫妻。新郎倌蔡加讚是蔡志明的獨子,1986年出生,不到30歲,為香港高級鐘表零售商喜運佳鐘表集團董事會主席,原本被中港人士視為超級鑽石單身漢,如今喜迎美嬌娘,讓許多一心想嫁進豪門的少女們心碎。

中港企業界高調迎娶女明星、名人早已習以為常,甚至藉此提升公司知名度,最著名的九四年邢李原娶回大明星林青霞,不僅讓旗下ESPRIT品牌知名度大增,被納入香港恆生指數,股價一度翻了好幾倍,再如美豔港星邱淑貞嫁給I.T服飾老闆沈嘉偉,也曾被誇有幫夫運。可惜的是二大香港服飾品牌近來股價不振,離高點均呈腰斬狀,十分悲情。

如今,蔡志明娶明星媳婦卻很旺,旗下由女兒蔡加怡擔當主席的康健國際,原本連一港元都不到,但自8月起股價驚驚漲,至今每股超過3港元。一場世紀婚禮,身價翻了兩番,只能說娶明星還真是旺家也旺股啊!

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP