徐旭時母喪 香港登報急尋弟

11月下旬,香港《信報》刊出一篇耐人尋味的尋人啟事,尋人者為徐旭時,因「家有要事 請速聯絡」急尋弟弟徐旭九,並留下一支台北的電話號碼。徐旭時是遠東集團徐旭東同父異母兄弟。這則跨海高調登報的尋人啟示,在當地引起不少討論。

2013/12/04 出處:財訊雙週刊 第 439 期 作者:洪綾襄

遠東集團創辦人徐有庠膝下共育有五男四女,二房許蕙英生了三個兒子,分別為長子徐旭東,三子徐旭明、四子徐旭平。元配徐朱士蘭則生了次子徐旭時、五子徐旭九,以及女兒徐近芳、徐菊芳、徐荷芳、徐雪芳。

就傳統而言,徐旭時才是嫡長子,但徐有庠卻打破慣例將事業交給二房徐旭東,徐旭時和徐旭九一怒之下出脫手上所有遠東股份,二十年不問家族事業,只有姊妹芳字輩在集團任職。沒想到,切斷與遠東集團關係,兄弟也彼此斷了聯絡。

徐朱士蘭在10月26日過世,11月27日舉辦告別式,訃聞上的孝男孝女名單並未列入二房子女,可見徐家兩房分得很清楚。徐朱士蘭生前曾為遠東新董事,名下擁有蘭記投資,在遠東集團仍有一定持股與影響力,因而推測徐旭時急尋弟,可能是為了商議母親遺產的分配。

《財訊》循線致電,接聽者也自稱徐先生,為徐旭時在台灣辦公室的窗口,雖不願回答為何找徐旭九,但坦言兩兄弟已超過十年沒聯絡,在台灣透過各種方式都找不到,只知徐旭九在香港經商,只好跨海登報,十餘天過去半點消息都沒有。徐旭九究竟神隱何處?相信不只徐旭時,大家都很想知道。

Add to Flipboard Magazine.
跟著台積電賺不停
財訊雙週刊第538期
養個股兒子 每月加薪22K
財訊趨勢特刊第70期
熱門文章
藏身台中光學聚落的隱形冠軍

藏身台中光學聚落的隱形冠軍
龍翩真空、合盈光電、邁鈞機械各擁一片天

總市值逼近9000億元的台中光學聚落,產出不少股王與飆股, 而支撐這些股王和飆股的背後,其實還有不少的螞蟻雄兵。 國內真空蒸鍍設備龍頭龍翩真空、全球第三大車用鏡頭廠合盈光電、 全球第三大玻璃研磨機廠商邁鈞機械等,這些堪稱隱形冠軍的廠商, 不僅一路見證台灣光學產業的興衰,如今在台中的光學聚落中也占有舉足輕重的地位。 而這三家公司未來極具成長潛力,值得投資人密切關注。

more


TOP