連車子也混充?議員媒體炒很大

12月初,一名去年買了進口平價跑車TOYOTA 86的車主,因引擎掛點,要求車廠換一顆全新引擎,和泰的維修體系願意免費更換。但車子進到售後服務體系,在該體系的維修零件中,並沒有「整顆」引擎,和泰幫車主更換的引擎,是由日本進口的各項引擎零件所組成的引擎,但車主卻不同意,僵持不下之下,車主找上了市議員開記者會。

2013/12/04 出處:財訊雙週刊 第 439 期 作者:編輯部

而這堪稱是今年最令車界三條線的新聞,因為記者會裡台北市議員汪志冰指控,車主等到維修引擎時才發現裡頭竟然是「SUBARU」的引擎,認為一輛百萬元經典跑車,「簡直就是混充車」,但這新聞一出,卻笑掉車界大牙。

這輛車的前代AE86,就是著名的賽車動漫《頭文字D》裡,在山路上演出精湛甩尾技術及水溝蓋跑法的主角坐駕,這款車因此紅遍全球,新一代的TOYOTA 86去年一上市,也在日本及台灣造成搶購熱潮。

事實上,早在2009年東京車展上這款概念車亮相時,就強調是TOYOTA和SUBARU合作的產品,車身外型及變速箱等由TOYOTA設計,引擎則是採用SUBARU著名的水平對臥引擎,許多人還是衝著這顆引擎才購買,現在卻被形容成混充車。

繼前陣子不斷占據新聞版面的油品「混充」事件後,連好好一輛由兩大車廠合作開發的經典車款,都被不明就裡的外行人冠上了「混充」的帽子,似乎這樣才能博得新聞版面。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP