UBS論壇

龍巖搞怪 墓園賣菜是哪招!

近年來國內的頂級墓園規畫,早已擺脫傳統鬼影幢幢的陰森感,不只有美輪美奐的園區,就連建築也不乏國際級大師操刀設計,規格甚至不輸一線豪宅。

2013/11/20 出處:財訊雙週刊 第 438 期 作者:林洧楨

11月中旬,如果走進上市殯葬業者──龍巖集團位於新北市三芝區的真龍殿納骨塔一樓,恐怕會嚇一大跳,因為三芝區農會人員竟然在這裡賣起山藥、茭白筍等農產,讓原本死氣沉沉的墓園,變成生氣蓬勃的當地「農特產展售會」,龍巖這個墓園賣菜的新花招,也吸引部分大膽民眾埋單,人氣不差,只是不管怎麼看,總覺得「有點怪」!

對於這個創意活動,龍巖公共事務處總經理何啟聖指出,雖然「送行者」工作服務的是往生者,但為了提升家屬、客戶的餐點服務,因此真龍殿長期採用三芝在地食材來製作,基於回饋地方與幫助弱勢,才會與三芝區農會合辦這場農特產展售會。

事實上,近年來國內的頂級墓園規畫,早已擺脫傳統鬼影幢幢的陰森感,不只有美輪美奐的園區,就連建築也不乏國際級大師操刀設計,規格甚至不輸一線豪宅。因此不少業者都想善用優勢,企圖進一步拉近消費者與墓園的距離,增加銷售機會。所以不只龍巖在墓園辦市集活動,今年搶進頂級墓園市場的國統集團董事長陳振豐,日前也在墓園辦過「宮廷御器擁恆臻品展」,甚至還打算推「陰宅落成的賞屋會」,顯然墓園只能用來辦喪事的傳統觀念也正在逐步被顛覆。

Add to Flipboard Magazine.
200萬服務業大軍消失中
財訊雙週刊第535期
100大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
那一年,泳協的一句話  毀了台灣一位奧運級游泳選手

那一年,泳協的一句話 毀了台灣一位奧運級游泳選手
10年往事不甘心,不能再有下個受害者

原本是泳壇備受期待的明日之星,唐聖捷卻在18歲生日那天,因為中華泳協「沒收到通知」,直接被判禁賽。事隔10年,他選擇挺身而出,希望不要再有受害人。

more
風扇


TOP