搶商總大位 賴正鎰變「髮」應戰

11月13日,鄉林建設董事長賴正鎰出席淡水新案的「山海匯」,高談建案熱銷,顯得意氣風發,但現場有不少人注意到,賴正鎰一貫的烏黑髮絲,一夕間卻成了滿頭銀白。原來,恢復頭頂本色的他為12月17日全國商業總會理事長改選預做準備。

2013/11/20 出處:財訊雙週刊 第 438 期 作者:王柔雅

原定於5月初舉行的全國商總理事長改選,因東森集團總裁王令麟遭判刑定讞出局,改由東森房屋董事長王應傑、鄉林建設董事長賴正鎰出馬角逐。業界人士指出,兩派人馬各有擁護者,前者有十餘年商總實戰經歷、挾王令麟商總人脈資源,實力穩健;而後者則擁小型產業公會會員基本盤,後勢同樣不容小覷。

兩大房地產大老互不相讓,讓選情更為緊張。王應傑對這次選舉顯得信心十足,雖然最近與他公誼私交都好的王令麟入監服刑,但在他承接有關的資源後,外界一般認為王應傑有望當選。」

而賴正鎰也不甘示弱,除了勤向基層拉票外,外貌裝扮的眉眉角角也不敢馬虎,直言:「有人說我看起來太年輕、還不夠穩重,不能當理事長,我乾脆就不染頭髮了!」因此恢復一頭銀髮營造形象。從資歷、人脈、形象、到髮型容貌的商總理事長改選,提前為這場龍頭大戰暖身,未來一個月還會有哪些激烈的爭戰,仍是各界矚目焦點。

Add to Flipboard Magazine.
跟著台積電賺不停
財訊雙週刊第538期
養個股兒子 每月加薪22K
財訊趨勢特刊第70期
熱門文章
投資客急殺  雙北成法拍屋重災區

投資客急殺 雙北成法拍屋重災區
房價直直落 推案重區出現斷頭屋

過去在低利環境下,房市的法拍斷頭物件連年探底,不過,今年起竟出現反轉訊號,一至八月全國法拍屋量增一成,仔細看雙北市更暴增二至四成。

more
康健


TOP