松菸文創園區寧養蚊子 不租KKBOX?

KKBOX因為「營業項目不符規定」而被拒於松山文創園區大門之外,難怪經營者內心覺得委屈;支持網友也說:「如果這不是文創產業、什麼才是文創產業?」

2013/11/20 出處:財訊雙週刊 第 438 期 作者:朱致宜

北市府喊得震天嘎響的「台北原創基地」松菸文創園區最近很冏,辦公室招租無人問津。有文創工作者抱怨租金太貴,不過其實有錢也未必租得到。台灣最大線上音樂軟體業者KKBOX營運長李明哲就在臉書上抱怨,他去電詢問是否能到現場看看,竟然因為「公司登記營業項目不合」而被拒門外,讓他覺得相當詫異,原來自己的公司與文化創意無關?

雖然KKBOX是「軟體業者」,但近年發展下,同時也出版音樂雜誌、在國內重要音樂活動也可看到活躍的贊助身影;甚至每年獨立舉辦的演唱會場子也愈來愈大。而且,新加坡政府向KKBOX頻送秋波,早已不是業界祕密,如今被說「營業項目不符規定」而被拒於松山文創園區大門之外,難怪經營者內心覺得委屈;支持網友也說:「如果這不是文創產業、什麼才是文創產業?」

記者向李明哲求證,他表示,KKBOX確實因擴張需求,與松菸文創園區連絡過。不過他強調,能理解承辦人員是依法行事,臉書發言不代表公司立場。雖然依法行事,但剛創業的文創工作者租不起、經營有成的KKBOX也租不到?不禁讓人想問,松菸文創園區辦公室到底要租給誰?難道蚊子會付費嗎?難怪有網友在臉書上大嘆,政府消極制定法規,吳寶春出走新加坡念EMBA的案例,恐怕不會是個案了!

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP