財訊543期通路活動內頁banner【11月特刊】布局2018  28檔私藏好股

原來,王雪紅現在才要認真上班!

宏達電董事長王雪紅、執行長周永明接受英國《金融時報》專訪時,周永明表示,他太忙,承擔太多事務,現在將專注研發和產品組合。《金融時報》報導並指出,董事長王雪紅已接掌銷售、行銷、物流與供應鏈關係等日常管理工作,原本她一星期只在宏達電工作兩天,現在變一週六天。

2013/10/23 出處:財訊雙週刊 第 436 期 作者:馬自明

王雪紅以柔性管理著稱,對專業經理人「知人善任、充分授權」是她秉持的經營哲學之一,過去也把大多權力都交給周永明,但這次出馬接掌管理,可見在周永明領導之下的宏達電,股價重挫、市占快速萎縮,恐怕真是讓王雪紅看不下去。

 

但令人好奇的是,就算王雪紅「充分授權」,身為宏達電董事長,要是一星期才到宏達電工作兩天,未免也太過放鬆?雖然王雪紅身兼多職,包括擔任威盛董事長等,但看在宏達電股東們眼裡,公司早已面臨困局,而重要的經營者之一,卻到最近才開始全力為公司賣命,心裡一定不是滋味。

 

不過,宏達電總算跨出管理變革的第一步,只是王雪紅常駐宏達電後,是否真的可以為低迷的宏達電注入強心針?接下來,宏達電股東們都該睜大眼睛瞧著。

Add to Flipboard Magazine.
2018必買科技財神股
財訊雙週刊第543期
布局2018 28檔私藏好股
財訊趨勢特刊第73期
熱門文章
3D感測元年引爆百億美元商機

3D感測元年引爆百億美元商機
AR、無人店、無人車...生意做不完

蘋果率先將3D感測用於智慧手機,除了作為臉部辨識,未來還可因應AR遊戲及消費之用,帶動非蘋陣營加入戰場,未來幾年,3D感測市場將倍數成長。

more
年終慶


TOP