《財訊》2017財富管理大獎_財富管理大調查

港人民運風起雲湧 林濁水現身送暖

抗議政府黑箱作業!還我電視!包圍政總!」10月20日下午,向來人車熙攘、熱鬧擁擠的香港銅鑼灣商圈,瞬間湧進大批身著黑色T恤的「黑衫軍」,抗議港府簽發新廣播執照過程不透明;而環保團體、學生及政黨人士,也在地鐵站出口擺起攤位,大聲疾呼號召民眾加入行列。這種聲勢較於台灣之前的洪仲丘事件所號召的「八月雪」白衫軍並不遜色。

2013/10/23 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:廖君雅

香港政府原本會發出三張免費新執照,最後卻只核准兩家無線台「有線寬頻」及「電訊盈科」,由於兩家公司幕後老闆吳光正以及李嘉誠長子李澤鉅,皆是親中派權貴;而原本最被看好的香港電視主席王維基卻爆冷門出局,引起群眾嘩然。

 

輿論風暴在網上猶如滾雪球般地滾成大規模的自主遊行,根據港媒報導,這場週日的抗議遊行共有12萬人參與。值得注意的是,林濁水、施明德及范可欽也正好訪港,不約而同聲援力挺泛民主派人士將在12月發起的「占領中環」運動,有「台獨理論大師」的林濁水尤其更引人注目。

 

對此,林濁水強調,他只是剛好出席一場婦女參政的論壇而被問起意見,雖然也被邀請去站台,但他認為民主草根性是由下而上的,應該由本土住民自發參與,「經驗交流和給予溫暖才是他能做的,因為台灣也是如此走過來的。」

Add to Flipboard Magazine.
鴻海帝國第2人黃秋蓮揭密
財訊雙週刊第523期
直播暴紅完全手冊
財訊趨勢特刊第66期
熱門文章
金控業報酬破百萬 跨界人才最吃香

金控業報酬破百萬 跨界人才最吃香
公股行庫金飯碗亮晶晶

金融類上市櫃公司在2015年共獲利3524億元,而15家金控就賺了2949億元, 占全體金融業獲利的84.5%,要在金融業工作,當然就要往金控前進。

more
《財訊雙週刊》一年26期 送 暢銷好書10選5,書展價2,388元


TOP