墾丁福華

當年的「小馬英九」 今日是王金平女婿

王金平乘龍快婿林澂,學生時代因成績表現優異,被封為超完美學生,曾經有「小馬英九」、「馬英九第二」之稱。

2013/09/25 出處:財訊雙週刊 第 434 期 作者:朱美宙

總統馬英九在立法院長王金平出國為二女兒王馨淳舉辦婚禮時,指控他關說,要拔掉他立法院長的職位。有意思的是,王金平乘龍快婿林澂,學生時代因成績表現優異,被封為超完美學生,曾經有「小馬英九」、「馬英九第二」之稱。

 
林澂在現今三十歲左右的台大學生中,頗負盛名。他曾被形容是偶像劇的真實版人物,劇中男主角功課超棒,運動萬能,長得英俊瀟灑,林澂也不遑多讓。
 
畢業於台北市成功高中,大二時轉入台大電機系的他,因科科成績接近滿分,被同學戲稱為「神人」級。成績好,社團活動也超強,不但是英語演講比賽的常勝軍,運動比賽以及社團活動都可以見到他的身影,還曾因一年內向圖書館借過兩千本書受校方表揚。他與台大經濟系畢業的王馨淳,在學生時代就相識相戀了。
 
他是近幾年極少數從哈佛商學院畢業的台灣學生。在大學時代參加的一場創業競賽活動中,林澂曾如此描述創業:「只要有機會,寧可選擇開家有創意的炸雞店,而不要當台積電的螺絲釘」,可見年輕時就很有理想抱負。如今他在外商野村投資銀行負責TMT(電信、媒體、科技)業務,雖然資歷尚淺,但躋身亞洲投行界明日之星指日可待。
 
這位當年的「小馬英九」一定萬萬沒想到,時移勢轉,原來的讚美之詞,如今在政爭環境下竟顯得格外諷刺!
Add to Flipboard Magazine.
大立光6000元的煩惱
財訊雙週刊第533期
百大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
搶救永豐金 還是要看何家人臉色

搶救永豐金 還是要看何家人臉色
翻開一部失控的金控傾軋史

羅馬不是一天造成的,永豐超貸三寶案也不是一天完成的。曾是一家積極創新的好公司, 為何不到11年就淪落至此?在何壽川收押禁見後,永豐金的領導層又會有何改變呢?

more
風扇


TOP