《半澤直樹》紅翻天 怨念商機「百倍奉還」

「以牙還牙,加倍奉還!」自播出以來一路收視狂飆的日劇《半澤直樹》,22日播出的大結局平均收視率達42.2%,不僅一舉超越松嶋菜菜子主演的《家政婦》,更刷新三十年來紀錄!然而《半澤》熱潮掀起的經濟效應更驚人,電視台、景點、商家和贊助廠商雨露均霑,商機上看數十億日圓。

2013/09/25 出處:財訊雙週刊 第 434 期 作者:廖君雅

該劇描寫銀行員半澤直樹運用機智及專業,對抗狡詐上司惡勢力的戲碼,劇中主角遭遇和台詞撼動人心,讓許多討厭上司的上班族一吐怨氣、大快人心。日媒分析,《半澤》一劇竄紅不僅帶動「上班族怨念商機」發燒;甚至創造一種半澤式的社會現象。

 
例如,民眾爭相購買周邊商品、到訪劇中景點;投資人青睞以人名「松本清」命名的藥妝股,股價創今年新高;甚至,小學生間目前掀起一股「半澤跑」熱潮,爭相模仿主角堺雅人將公事包緊貼右側疾速奔跑,官方也推出手機App軟體,讓半澤迷愛不釋手。
 
日媒估計,這波半澤商機至少上看數十億日圓,除了TBS電視台有大筆廣告收入和周邊商品收入的豐厚進帳,兩本池井戶潤的原作也跟著賣翻,銷量從劇集播出前的47萬本,累積迄9月初已破150萬本,不僅書商大為振奮,也有半澤迷順勢推出只賣一百日圓的半澤直樹名言錄。
 
目前此劇預定10月7日在台灣播出,這股半澤熱潮有可能延燒台灣,至於能否紅到「加倍奉還」,讓我們繼續看下去!
Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
搖擺蔡英文讓她半年一事無成

搖擺蔡英文讓她半年一事無成
缺乏主軸的忙茫盲 執政的4大錯誤

半年多來,抗議從沒停過,這是台灣公民社會發展的必然,這不是蔡英文的失敗。她真正失敗的地方在於,無法召喚支持者的熱情,也沒有做什麼大事讓人跟在她後面吶喊。

more


TOP