墾丁福華

林蔚山身兼20董座 照樣「追偶像」

若你身兼二十家企業的董事長,但本業虧損、轉投資失利、年前才被控掏空、緋聞纏身、遭獨立董事逼退…,相信正常人都很難有閒情逸致看展覽。

2013/09/11 出處:財訊雙週刊 第 433 期 作者:洪綾襄

這其實是大同企業董事長林蔚山的處境,然而身為大同第二代、銜著金湯匙出生,還有位精明幹練的老婆,他看展覽的雅興似乎完全不受影響。

 
8月30日,世界第三座紅點設計(Red Dot)博物館在台北松菸開幕,紅點總裁彼得.賽克特地從德國來台剪綵致詞,包括經濟部次長杜紫軍、友達佳士達設計長王千睿等產官學界人士都出席。林蔚山雖不在貴賓名單之中,卻全程參加。席間,林蔚山不時拿起相機拍照,典禮結束還要求與賽克合照,宛如是看到偶像的粉絲。
 
被問到為什麼特地來觀禮,林蔚山說,他本來就很喜歡設計,過去十年來大同得了一百多個紅點獎,和紅點很有淵源,邊說還邊檢視隨扈幫他拍的照片。
 
當天中午林蔚山行程不少,先到世貿聯誼社參加工商協進會午餐會和理監事會,開了三個小時會,饒富興趣地聽著桃園縣長吳志揚簡報航空城進度。
 
之後又在松菸觀禮一個多小時,頻頻替偶像總裁拍各種角度的照片,輕鬆度過週五午后時光,以一位身兼數職的董事長來說,林蔚山真的很悠哉又另類。
Add to Flipboard Magazine.
大立光6000元的煩惱
財訊雙週刊第533期
保單這樣買 別怕活到100歲
財訊趨勢特刊第68期
熱門文章
搶救永豐金 還是要看何家人臉色

搶救永豐金 還是要看何家人臉色
翻開一部失控的金控傾軋史

羅馬不是一天造成的,永豐超貸三寶案也不是一天完成的。曾是一家積極創新的好公司, 為何不到11年就淪落至此?在何壽川收押禁見後,永豐金的領導層又會有何改變呢?

more
風扇


TOP