墾丁福華2017財訊影響力論壇-辜朝明

南山人壽拚上市 尹衍樑一兼二顧

尹衍樑有長期抗戰的準備,在金管會態度保留的現況下,先將苗頭對準法人,同時行銷潤泰集團股價,長線布局南山上市計畫。

2013/09/11 出處:財訊雙週刊 第 433 期 作者:洪綾襄

明年,尹衍樑入主的南山人壽就會成為股民的南山人壽?據悉,9月下旬南山人壽將舉辦上市前法人說明會,隨後還要帶法人前往中國上海、蘇州、昆山等地,參訪南山大股東中國大潤發總部與物流中心,試圖一魚兩吃,借大潤發成功模式,凸顯大股東加持後,南山端出的新績效。
 
法人評估南山上市時點應落在明年,距今時程還早,因此連證交所及南山高層都不甚清楚進度,畢竟,當年金管會提出六大條件,對南山的經營、財務、增資條件限制重重,更重要的是,南山大股東、潤成公司負責人尹衍樑的適格性也備受爭議,「我們真的可以上市了嗎?主管機關會肯嗎?」南山內部員工也很懷疑。
 
看來尹衍樑有長期抗戰的準備,在金管會態度保留的現況下,先將苗頭對準法人,同時行銷潤泰集團股價,長線布局南山上市計畫。
Add to Flipboard Magazine.
有錢人萬點加碼攻略
財訊雙週刊第534期
百大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
搶救永豐金 還是要看何家人臉色

搶救永豐金 還是要看何家人臉色
翻開一部失控的金控傾軋史

羅馬不是一天造成的,永豐超貸三寶案也不是一天完成的。曾是一家積極創新的好公司, 為何不到11年就淪落至此?在何壽川收押禁見後,永豐金的領導層又會有何改變呢?

more
風扇


TOP