2018財富管理大調查

南山人壽拚上市 尹衍樑一兼二顧

尹衍樑有長期抗戰的準備,在金管會態度保留的現況下,先將苗頭對準法人,同時行銷潤泰集團股價,長線布局南山上市計畫。

2013/09/11 出處:財訊雙週刊 第 433 期 作者:洪綾襄

明年,尹衍樑入主的南山人壽就會成為股民的南山人壽?據悉,9月下旬南山人壽將舉辦上市前法人說明會,隨後還要帶法人前往中國上海、蘇州、昆山等地,參訪南山大股東中國大潤發總部與物流中心,試圖一魚兩吃,借大潤發成功模式,凸顯大股東加持後,南山端出的新績效。
 
法人評估南山上市時點應落在明年,距今時程還早,因此連證交所及南山高層都不甚清楚進度,畢竟,當年金管會提出六大條件,對南山的經營、財務、增資條件限制重重,更重要的是,南山大股東、潤成公司負責人尹衍樑的適格性也備受爭議,「我們真的可以上市了嗎?主管機關會肯嗎?」南山內部員工也很懷疑。
 
看來尹衍樑有長期抗戰的準備,在金管會態度保留的現況下,先將苗頭對準法人,同時行銷潤泰集團股價,長線布局南山上市計畫。
Add to Flipboard Magazine.
台達電鄭平  鐵血接班
財訊雙週刊第546期
散戶變大戶16道練習題
財訊趨勢特刊第74期
熱門文章
退休體育老師 摸出主力足跡在台股賺5億

退休體育老師 摸出主力足跡在台股賺5億
從上億元慘賠至50萬 修正錯誤再奮起

過去台股幾次萬點,通常就是成交量大,氣氛樂觀,這也給了大戶最佳出貨的時機;但這一次,市場成交量冷清,籌碼穩定,反而讓投資人學到新的萬點投資術。

more
TOP