南山人壽拚上市 尹衍樑一兼二顧

尹衍樑有長期抗戰的準備,在金管會態度保留的現況下,先將苗頭對準法人,同時行銷潤泰集團股價,長線布局南山上市計畫。

2013/09/11 出處:財訊雙週刊 第 433 期 作者:洪綾襄

明年,尹衍樑入主的南山人壽就會成為股民的南山人壽?據悉,9月下旬南山人壽將舉辦上市前法人說明會,隨後還要帶法人前往中國上海、蘇州、昆山等地,參訪南山大股東中國大潤發總部與物流中心,試圖一魚兩吃,借大潤發成功模式,凸顯大股東加持後,南山端出的新績效。
 
法人評估南山上市時點應落在明年,距今時程還早,因此連證交所及南山高層都不甚清楚進度,畢竟,當年金管會提出六大條件,對南山的經營、財務、增資條件限制重重,更重要的是,南山大股東、潤成公司負責人尹衍樑的適格性也備受爭議,「我們真的可以上市了嗎?主管機關會肯嗎?」南山內部員工也很懷疑。
 
看來尹衍樑有長期抗戰的準備,在金管會態度保留的現況下,先將苗頭對準法人,同時行銷潤泰集團股價,長線布局南山上市計畫。
Add to Flipboard Magazine.
金融地殼大變動
財訊雙週刊第529期
全台特蒐 讓利降價屋
財訊趨勢特刊第67期
熱門文章
神祕股東入股  台塑越鋼僵局變活局

神祕股東入股 台塑越鋼僵局變活局
王文淵不肯去越南、越南政府不肯發執照

延宕一年未能點火生產的越南河靜鋼廠高爐,在有力人士的溝通下, 最遲將在6月初開始運轉,屆時台塑也將躋身全球鋼鐵大廠名單中。

more
保「老」養老 退休規劃大調查
TOP