11.29 台中市勞工局論壇

南山人壽拚上市 尹衍樑一兼二顧

尹衍樑有長期抗戰的準備,在金管會態度保留的現況下,先將苗頭對準法人,同時行銷潤泰集團股價,長線布局南山上市計畫。

2013/09/11 出處:財訊雙週刊 第 433 期 作者:洪綾襄

明年,尹衍樑入主的南山人壽就會成為股民的南山人壽?據悉,9月下旬南山人壽將舉辦上市前法人說明會,隨後還要帶法人前往中國上海、蘇州、昆山等地,參訪南山大股東中國大潤發總部與物流中心,試圖一魚兩吃,借大潤發成功模式,凸顯大股東加持後,南山端出的新績效。
 
法人評估南山上市時點應落在明年,距今時程還早,因此連證交所及南山高層都不甚清楚進度,畢竟,當年金管會提出六大條件,對南山的經營、財務、增資條件限制重重,更重要的是,南山大股東、潤成公司負責人尹衍樑的適格性也備受爭議,「我們真的可以上市了嗎?主管機關會肯嗎?」南山內部員工也很懷疑。
 
看來尹衍樑有長期抗戰的準備,在金管會態度保留的現況下,先將苗頭對準法人,同時行銷潤泰集團股價,長線布局南山上市計畫。
Add to Flipboard Magazine.
賺不停 缺貨大商機
財訊雙週刊第542期
青春轉個彎 日本打工365天冒險日記
財訊趨勢特刊第72期
熱門文章
謝金河:台達電怎麼了?

謝金河:台達電怎麼了?

這些年台達電在綠能產業,在工業4.0布局都表現很好,但股市站在萬點,素有優等生形象的台達電卻率先跌回7600的位置,如果股價會說話,是不是台達電潛藏著我們不知道的內情?

more
年終慶


TOP