2017財訊影響力論壇-辜朝明墾丁福華

大陸肅貪掃黃 打到台灣KTV雙雄

台灣KTV雙雄合資的中國錢櫃,在去年繳出大虧2.7億元的慘澹成績,「台灣賺得還不夠補」,而且虧損幅度還在擴大...

2013/09/02 出處:財訊雙週刊 第 432 期 作者:林洧楨

「三罐啤酒、兩支麥克風、一台電視」中國雜誌《環球人物》在去年中,曾用這樣的字眼來形容KTV一成不變的娛樂形式,並指出不變法圖強,恐怕前途堪慮。但近期在上海衡山度假村內的「鑽石華庭」KTV中,卻是一口氣變出了女人與高官,爆發上海法官集體召妓醜聞,雖然話題十足,然在北京嚴打反貪愈趨緊張的情勢下,恐怕KTV業者將少了一群貴客上門消費,經營無疑更加雪上加霜。

 

事實上,如今的中國KTV產業,除了娛樂模式僵化的問題外,一來受到版權管理趨嚴,消費者無法在KTV找到喜歡的歌曲,因此上門的人少了;二來投入成本變高,又因同業惡性競爭,也增加經營難度,因此早已沒有大批人潮擠在KTV大廳等「翻桌」的榮景,取而代之的是就連週末夜都不用預約,甚至出現需要靠特價促銷來招攬客戶的蕭條景況。

 

如今又少了有錢有勢的高官捧場,情勢自然每下愈況。正因為如此,台灣KTV雙雄合資的中國錢櫃,才會在去年繳出大虧2.7億元的慘澹成績,「台灣賺得還不夠補」,而且虧損幅度還在擴大,今年上半年就虧了2.6億元之多,好樂迪與錢櫃因此分別認列五千四百萬元與二億元的虧損,看來在中國國家主席習近平反貪下,不但打到了台灣的蘭花業,連KTV雙雄,也深受影響。

Add to Flipboard Magazine.
大立光6000元的煩惱
財訊雙週刊第533期
百大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
搶救永豐金 還是要看何家人臉色

搶救永豐金 還是要看何家人臉色
翻開一部失控的金控傾軋史

羅馬不是一天造成的,永豐超貸三寶案也不是一天完成的。曾是一家積極創新的好公司, 為何不到11年就淪落至此?在何壽川收押禁見後,永豐金的領導層又會有何改變呢?

more
風扇


TOP