新科政委馮燕 有個銀行總座老公

行政院新科政務委員馮燕,是第一夫人周美青多年好友,原本就是馬政府女性閣員的大熱門,卻遲至七月底的內閣改組才入閣,並將負責督導社會福利業務。

2013/08/14 出處:財訊雙週刊 第 431 期 作者:朱美宙

行政院新科政務委員馮燕,是第一夫人周美青多年好友,原本就是馬政府女性閣員的大熱門,卻遲至七月底的內閣改組才入閣,並將負責督導社會福利業務。

 
入閣前,馮燕擔任台灣大學學務長,她曾任台大社工系創系主任,執教近三十年,但不是只躲在象牙塔的學者,她參與台灣及國際各種社會公益組織與社工專業學術組織,如兒童福利聯盟基金會、台灣公益團體自律聯盟、聯合勸募協會等,具豐富的學術和行政經驗。
 
馮燕參與社福團隊,多能注入企業營運概念,參與催生的聯合勸募也為公益注入創新思維,這與她任職金融業的夫婿影響不無關係。
 
原來,馮燕的先生是萬泰銀行總經理張立荃,長期以來是萬泰董事長盧正昕的重要夥伴,從永豐金時代合作至今。
 
張立荃受馮燕影響,很熱心推動社會公益。他任聯合勸募協會監事多年,上任後即把萬泰銀行的企業形象與社會公益結合,讓萬泰的形象不再止於「喬治與瑪麗」現金卡。
 
萬泰銀行與聯合勸募合作,從贊助金馬導演楊力州執導紀錄片《青春啦啦隊》起,到推動針對高齡長者的「樂齡三六○」服務計畫,投入甚深。
 
馮燕、張立荃在各自領域中各自發光,是政金界備受矚目的夫妻檔。
Add to Flipboard Magazine.
跟著台積電賺不停
財訊雙週刊第538期
養個股兒子 每月加薪22K
財訊趨勢特刊第70期
熱門文章
投資客急殺  雙北成法拍屋重災區

投資客急殺 雙北成法拍屋重災區
房價直直落 推案重區出現斷頭屋

過去在低利環境下,房市的法拍斷頭物件連年探底,不過,今年起竟出現反轉訊號,一至八月全國法拍屋量增一成,仔細看雙北市更暴增二至四成。

more
康健


TOP