(圖片來源:Pixabay)

痛恨自己存不了錢?月底快到又得吃泡麵?也好想來個小確幸之旅?其實要逼自己存錢,有新招!壽險業者建議,可以考慮網路投保利變年金險,月付最低一萬元,附加費用比跟業務員買還便宜,網友還分享經驗,建議有閒錢的人,「拆單買」最聰明。

根據統計,壽險市場2017年1~11月累計網路投保銷售量約為2.9億,其中利變年金貢獻達2.2億,保費佔比高達76%,可見愈來愈多人習慣上網投保。

看準年輕人存不了錢、愛上網趨勢,包括國泰、富邦、新光、台灣、中壽、全球等公司,都紛紛推出投保抽大獎,如i Phone X、機票等,口味愈來愈重。

同時,為了讓消費者在同一網頁完成「瀏覽、試算、購買、付款」流程,富邦人壽與33家銀行合作,推出一站式線上刷卡繳款方式,讓消費者從1萬到100萬元都可以「刷卡」付款,果然一舉衝高銷售量,居業界之冠。

元大人壽近日也推出網路專屬的利變型年金商品「鑽金利率變動型年金保險(甲型)」,這張商品繳費方式為躉繳、最低1萬元即可投保,以躉繳保費100,000元為例,若年金累積期間宣告利率均為2.40%維持不變,且未申請減少年金保單價值準備金或終止契約,則第六保單年度末的年金保單價值準備金將達到114,530元,屆時可當作旅遊、購車等基金,自由彈性運用。

值得一提的是,購買年金險,要注意比較三點,第一,宣告利率,目前市面商品多在2.2%-2.4%左右,利率愈高表示到期領到的錢愈多。

其次,要比較的是附加費用,這是要給保險公司的成本,所以費用率愈低愈好,目前元大人壽0.66%是目前市面同類商品最低,其他約1.2%左右。

第三,比較解約費用。前六年解約的話,各家都要收解約費用。

有精打細算的網友分享經驗,想要上網投保年金險的人,單筆可以投入1萬~10萬元,累計最高可以到1000萬,適合有閒錢的人拆單買,「因為各家壽險公司都有辦抽獎活動,買10筆一萬元保單就有10次中獎機會,遠比一次投10萬只能抽一次獎好」。

(中時電子報)

Add to Flipboard Magazine.
台達電鄭平  鐵血接班
財訊雙週刊第546期
散戶變大戶16道練習題
財訊趨勢特刊第74期
熱門文章
解讀世界經濟脈動  掌握財富傳承規劃新契機

解讀世界經濟脈動 掌握財富傳承規劃新契機
洞悉先機 智慧傳承

為讓投資人掌握新春理財規劃契機,台新銀行與財訊雙週刊合作舉辦講座,特別邀請財經專家阮慕驊、安侯建業稅務投資部楊華妃協理,以及台新銀行信託產品部陳欣珮協理,以「掌握新式財富傳承觀念」為題,於新竹國賓大飯店舉辦講座,與台下逾百名來賓分享財富傳承趨勢。

more
TOP