每年1至2月越冬春之際,也正是北市各大河濱花海的盛花期,其中觀山河濱公園由14萬盆花草鋪排而成,五顏六色的繽紛花朵花開正美,因鄰近松山機場,此處更是觀賞飛機起降的最佳場景;而道南河濱公園種植孔雀草、四季秋海棠、粉萼鼠尾草、一串紅、一串紫及矮牽牛花朵等多種花卉,也形成一片色彩鮮艷的壯麗花海,因鄰近捷運站交通方便,絕美河濱花海搭配河岸美景,更令人賞心悅目。

因觀山河濱公園鄰近松山機場,不僅能夠欣賞花海,更是觀賞飛機起降的絕佳景點(圖片來源/台北市政府工務局水利工程處)

1.觀山河濱公園花海

觀山河濱花海由近14萬盆當季草花構成的帶狀花海,非常艷麗,花海面積高達4,000平方公尺,以冬季生長的各式草花為主,由粉萼鼠尾草、矮牽牛、四季秋海棠及孔雀草共譜浪漫的美景。

觀山河濱公園種植近14萬盆當季草花構成的帶狀花海,非常艷麗(圖片來源/台北市政府工務局水利工程處)

【Info】
觀山河濱公園花海
花海位置:從觀山(基5號)疏散門前廣場開始到麥帥1橋至麥帥2橋
(沿線自行車道兩旁)

2.道南河濱公園花海
道南河濱公園花海位於捷運木柵站1號出口旁,交通方便是大家假日旅遊休憩活動的好去處。配合鄰近的親子旅遊聖地動物園,這次道南河濱公園花海以「童趣」為主題,將花海以簡單線條構圖,呈現出超精緻的花毯圖騰。花種包含孔雀草、四季秋海棠、粉萼鼠尾草、一串紅、一串紫及矮牽牛花朵等繽紛鮮豔,不僅單車族可以沿著景美溪河堤自行車道邊騎邊欣賞,家長帶領孩童一起至河堤遊玩賞花也十分愜意輕鬆。

道南河濱公園鄰近捷運木柵站,交通便利是假日親子旅遊的好去處(圖片來源/台北市政府工務局水利工程處)

台達電鄭平  鐵血接班
財訊雙週刊第546期
散戶變大戶16道練習題
財訊趨勢特刊第74期
熱門文章
解讀世界經濟脈動  掌握財富傳承規劃新契機

解讀世界經濟脈動 掌握財富傳承規劃新契機
洞悉先機 智慧傳承

為讓投資人掌握新春理財規劃契機,台新銀行與財訊雙週刊合作舉辦講座,特別邀請財經專家阮慕驊、安侯建業稅務投資部楊華妃協理,以及台新銀行信託產品部陳欣珮協理,以「掌握新式財富傳承觀念」為題,於新竹國賓大飯店舉辦講座,與台下逾百名來賓分享財富傳承趨勢。

more
TOP