蔡宏圖娶媳婦 為另一半「沖喜」

五月二十八日晚間,國泰金控董事長蔡宏圖的三子蔡宗成完成終身大事,蔡家循例在台北喜來登飯店宴客,只是喜樂氣氛中,難掩一絲憂心,因為蔡宏圖夫人黃麗姿日前因突然腦溢血而昏迷,缺席婚禮。母親無法以主婚人身分現身,成了蔡宗成婚禮的遺憾。

2013/06/10 出處:財訊雙週刊 第 426 期 作者:廖君雅

五月二十八日晚間,國泰金控董事長蔡宏圖的三子蔡宗成完成終身大事,蔡家循例在台北喜來登飯店宴客,只是喜樂氣氛中,難掩一絲憂心,因為蔡宏圖夫人黃麗姿日前因突然腦溢血而昏迷,缺席婚禮。母親無法以主婚人身分現身,成了蔡宗成婚禮的遺憾。

 

據了解,蔡宏圖憂心太太病情,家人一度考慮么子的婚禮延期舉辦,但幾番思量之後,決定如期辦理,希望藉此「沖喜」;在喜來登大廳協同迎賓的國泰金控總經理李長庚有感而發地說,「希望新郎的媽媽能夠早日康復。」

 

圓滿!三兒子皆已完婚

遺憾!少了一位主婚人

 

這場名門婚禮,蔡宏圖家族出席率極高,不但弟弟蔡鎮宇早早出現喜筵現場,蔡宏圖的叔叔、富邦集團總裁蔡萬才夫婦、富邦金控董事長蔡明忠夫婦、台灣大董事長蔡明興也全數出席,而蔡辰男夫婦、蔡辰洋妻子賴英里也趕來獻上祝福。同屬金融世家的台新金控吳東亮、新纖吳東昇兄弟,也分別出現。

 

此外,從科技圈的宏碁創辦人施振榮、威盛陳文琦、大眾簡明仁到傳產代表的東元會長黃茂雄,COSTCO(好市多)張嗣漢、瓦城泰統徐承義,乃至於雲門精神領袖林懷民也都出席。而蔡宏圖的好友,包括《聯合報》王必立夫婦、創投教父王伯元不僅現身喜宴,王伯元還受邀以親友代表的身分,陪新郎官一同到女方家迎親。

 

而久未公開露面的蔡宏圖,似乎瘦了一圈,在鏡頭前仍擠出笑容,誇獎媳婦陳意婷「學音樂很棒」,「是純樸的家庭」。

 

據了解,陳意婷曾就讀台北美國學校,音樂成績優異,還曾拿到台北市音樂比賽小提琴組演奏冠軍,而父母在美國開過餐廳,後來回台投資房地產。八年前,陳意婷赴美深造,二○一○年在美國西北大學取得音樂系和心理系雙學士學位後,從芝加哥搬到洛杉磯,在南加大認識了正在攻讀博士學位的蔡宗成,由於兩人都來自台灣,個性又十分合拍,在今年蔡宗成完成博士學位後,決定攜手走入禮堂。

 

蔡宗成是蔡家第三代當中,唯一沒有進入家族事業工作的成員。從哈佛大學經濟系畢業後,他便轉入資訊領域發展,到南加大專攻人工智慧(Artificial Intelligence)在資訊安全、心理學上的應用。在他的個人網頁上,洋洋灑灑列出他在摩根大通(JP Morgan Chase)、奧緯諮詢公司(Oliver Wyman)時期的工作績效,連堂叔蔡明興對新郎官的研究能力也是讚不絕口,直誇相當有發展性。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
民視每天狂K兩小時 立場逆轉有內情

民視每天狂K兩小時 立場逆轉有內情
電視台一邊罵政府衝收視 一邊拉關係搶標案

小英政府上台,和媒體間幾乎沒有蜜月期,選前挺她的電視台,選後立刻變臉。不但偏藍媒體如此,連綠媒也一樣,批新政府毫不手軟。被統獨夾殺的英全政府,民調要好也難。

more


TOP