UBS論壇

「悠活」命運未卜 曾忠信:大不了去種樹

悠活度假村營運十年多,才被發現沒做環評,引發媒體撻伐,悠活更被勒令停業。由於事關悠活的營運前途,董事長曾忠信雖召開記者會公開澄清、訴冤情,強調積極面對,但也萌生隱身山林種樹去的念頭

2013/05/29 出處:財訊雙週刊 第 425 期 作者:紀小刀

悠活度假村營運十年多,才被發現沒做環評,引發媒體撻伐,悠活更被勒令停業。由於事關悠活的營運前途,董事長曾忠信雖召開記者會公開澄清、訴冤情,強調積極面對,但也萌生隱身山林種樹去的念頭。
 
悠活在墾丁經營有道,未出事前,是出遊墾丁住宿的熱門選項,每年營收約5億元。目前雖勒令停業,但是臨馬路的一、二館因為領有營業執照,仍正常營業,只是5月起,墾丁將陸續進入旅遊旺季,眼看著白花花銀子從眼前溜走,當真有口難言。
 
曾忠信自認很冤,早在媒體還未大肆報導的4月1日,悠活即向環保署提出環評申請。在此之前,每隔一段時間就送相關核可申請,但是每次都踢鐵板,曾忠信忍不住問「到底合不合法?要業者怎麼做,政府總要給個方向」。
 
雖然悠活4月1日送件,照理最晚5月底、6月初,環評結果就會有答案,但是現在案子舉國注目,過去十多年睜一眼、閉一眼地放任悠活營運的相關單位,如今恐怕得要花時間好好審理,悠活未來,變數還很多。
 
曾忠信本有新計畫,隔著悠活馬路對面,已投資大片農地種可可,打算販售自家巧克力。如今,悠活命運未卜,可可農地也可能遭波及,除了憂心營運衝擊,更怕銀行雨天收傘抽銀根,曾忠信說,自己大不了隱身山林種樹去,但員工怎麼辦?
Add to Flipboard Magazine.
200萬服務業大軍消失中
財訊雙週刊第535期
100大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
龍亨酒店默默買下《FHM男人幫》

龍亨酒店默默買下《FHM男人幫》

走時尚消費為主的《FHM男人幫》雜誌,在8月1日也悄悄傳出易主。據了解,這些年來由於台灣內需消費力持續下滑,讓苦苦經營的《FHM男人幫》,也抵不住環境的變遷,在去年出現虧損後,讓原本的三位股東萌生退意。

more
風扇


TOP