總統真的累了 520賀禮粉尷尬

本該慶祝就職週年,馬英九卻「疲態畢露」,高興不起來。除了民調低到被調侃、民進黨開嗆「死當」,來自網友的指教更毫不留情。

2013/05/22 出處:財訊雙週刊 第 425 期 作者:朱致宜

本該慶祝就職週年,馬英九卻「疲態畢露」,高興不起來。除了民調低到被調侃、民進黨開嗆「死當」,來自網友的指教更毫不留情。
 
谷歌5月15日在舊金山舉辦一年一度的開發者大會,當主講人提到最新小筆電時,投影畫面上突然迸出一隻生動的水母照;隨後,介紹支援語言新增繁體中文時、又秀出中華民國國旗,許多熬夜看轉播的網友直諷「馬總統總算擔任谷歌神祕嘉賓、替台灣做了國民外交!」
 
台菲海權紛爭,馬政府表現灰頭土臉,馬英九只藉誇獎帛琉「連水母都很友善」來迂迴指責菲律賓對台凶暴,網友瘋傳圖片,諷刺馬英九和水母的共同點就是「無腦、很軟、手有毒」,「水母總統」意外成為520最尷尬賀禮。
 
5月16日,馬英九出席歐洲日晚宴,自爆當年曾騎單車環島時拜訪康師傅問:「可以如何協助你們?」對方聽完卻連聲說:「您只要離我們遠一點就好了,」現場雖仍捧場地響起如雷笑聲,對照如今的低人氣,康師傅的回應還真「傳神」。
 
520就職日,馬英九用南下勘災巡視代替慶祝活動,或許是連日國事操煩,馬英九居然在聆聽報告時眼皮沉重地快闔上了,總統府發言人李佳霏寫紙條提醒「媒體在拍您打瞌睡」,又引起網路瘋傳。看來,水母總統果真是累壞了。
Add to Flipboard Magazine.
電池變金礦
財訊雙週刊第540期
今年最飆30檔K線圖全解析
財訊趨勢特刊第71期
熱門文章
還原張忠謀1400天裸退計畫

還原張忠謀1400天裸退計畫
他,每星期輪流和「接班人們」聊天、吃飯

張忠謀親手培養、挑選數十名接班人才,最年輕的人甚至不到50歲。 由交棒給一個人,變成交棒給一個班子,過去四年布局極為關鍵。

more
康健


TOP