綠能講座

歐系外資支持 2018 年首季調降 iPhone X 銷量,且蘋果恐降價因應

一家歐系外資持續支持蘋果 iPhone X 銷售不如預期的說法,表示如果未來 iPhone X 在 2018 年的銷售不如預期,蘋果很可能被迫採取降價策略。

2018/01/03 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:財經新報

雖然日前蘋果供應鏈傳出,因為 iPhone X 的銷量不如預期,蘋果將 2018 年首季 iPhone X 的預期銷量,由原本的 5,000 萬支下修至 3,000 萬支的消息遭美系外資打臉,不過 2 日一家歐系外資持續支持蘋果 iPhone X 銷售不如預期的說法,而且還表示,當前市場上對於蘋果股價的預期有些過高。

在日前供應鏈傳出蘋果 iPhone X 在 2018 年首季的預期銷售將大砍 4 成,來到 3,000 萬支的當下。蘋果股價也後到衝擊,隔日即下滑達到 2.5% 的幅度。對此,歐系外資分析師提出的報告認為,由於 2018 年首季 iPhone X 銷量仍無起色,市場當前對蘋果股價的預期還是太高。

報告中表示,預計 2017 年第 4 季的 iPhone X 銷量將達到 3,000 萬支至 3,500 萬支之間。但是,2018 年第 1 季的 iPhone X 銷量成長的可能性不大。因此,之前業界認為,在 iPhone X 的需求被壓抑,使得 2018 年第 1 季的銷量將大幅成長將不存在。也就是說,想購買 iPhone X 的消費者都早已經出手了。

另外,報告中進一步指出,iPhone X 在 2018 年第 1 季的銷量不會超過 3,500 萬支。而且,事實將證明,任何超出 3,500 萬支的銷量預期都是過高的。如果未來 iPhone X 在 2018 年的銷售不如預期,蘋果很可能被迫採取降價策略。

業界人士對此也指出同樣的觀點表示,預計蘋果 2018 年將對 iPhone X 實施降價策略。因為降價能測試出消費者為購買 iPhone X 而願意支付的費用上限,也將為那些尋求大螢幕手機的消費者提供相對經濟的選擇。而蘋果股價在台北時間 2 日凌晨收盤時,隨著美國股市的走高而上揚,收盤價來到每股 172.26 美元的價位,較前一個交易日上漲 3.03 美元,漲幅達到 1.79%。

Add to Flipboard Magazine.
台達電鄭平  鐵血接班
財訊雙週刊第546期
散戶變大戶16道練習題
財訊趨勢特刊第74期
熱門文章
解讀世界經濟脈動  掌握財富傳承規劃新契機

解讀世界經濟脈動 掌握財富傳承規劃新契機
洞悉先機 智慧傳承

為讓投資人掌握新春理財規劃契機,台新銀行與財訊雙週刊合作舉辦講座,特別邀請財經專家阮慕驊、安侯建業稅務投資部楊華妃協理,以及台新銀行信託產品部陳欣珮協理,以「掌握新式財富傳承觀念」為題,於新竹國賓大飯店舉辦講座,與台下逾百名來賓分享財富傳承趨勢。

more
TOP