財信數位_生技論壇跨世代理財行為大調查

蔡英文遷籍桃園? 吳志揚虛驚一場!

桃園縣的戶政人員看到新遷入桃園市的「蔡英文」這個敏感姓名後,肯定視為重要軍情並隨即層層上報。只是沒有想到這個烏龍消息,不但驚動了黨國大老吳伯雄,也讓吳志揚冷汗直流。

2013/03/13 出處:財訊雙週刊 第 420 期 作者:蔡玉真
今年的三八婦女節伯仲基金會在台北市彭園餐廳舉辦春酒,曾經擔任伯仲基金會執行長的桃園縣長吳志揚,在媒體桌一坐下來,就當著多家媒體及名嘴面前大曝內幕,他語出驚人地說:「最近,聽說蔡英文遷籍桃園蘆竹,應該是有意準備角逐大桃園市的市長」。
 
吳志揚還當下自我調侃:「我爸爸說,如果是和選過總統的人對決,即使輸了,也雖敗猶榮!」
 
這消息果然驚人,但在場媒體、名嘴都直覺不可能,政論節目主持人張啟楷更直言說:「不可能吧!選過總統再去選大桃園,這樣的布局太不合理了,對蔡英文大可不必!」
 
其實,對於這樣的大事,深耕在地的民進黨桃園縣黨部主委鄭文燦也注意到了;不過他說:「那是一名與蔡英文同名同姓的人,」他很確定的回應說,小英主席絕對沒有遷籍桃園,並質疑地說,「吳志揚把小英主席當假想敵,根本是自抬身價!」
 
顯然,桃園縣的戶政人員看到新遷入桃園市的「蔡英文」這個敏感姓名後,肯定視為重要軍情並隨即層層上報。只是沒有想到這個烏龍消息,不但驚動了黨國大老吳伯雄,也讓吳志揚冷汗直流,以為自己的連任之路,竟要面對最有可能成為台灣第一任女總統的蔡英文,著實虛驚了一場!
Add to Flipboard Magazine.
世界級台灣好公司
財訊雙週刊第520期
直播暴紅完全手冊
財訊趨勢特刊第66期
熱門文章
蔡政府還要讓資策會虛耗多久?

蔡政府還要讓資策會虛耗多久?
7成收入來自政府 國會又管不到

蔡政府還要讓資策會虛耗多久?提到資策會,民間業者怨聲載道,不只長期在政府羽翼下與民爭利,且未能發揮當初成立的功能,效益不彰,預算又無法有效監督。為何蔡政府上台近8個月,仍毫無作為?

more
財訊雙週刊26期送行李箱


TOP