響應人口政策 林明成向兒子逼婚

華南銀行董事長林明成最近在媒體春酒會中,公開向兒子林知佑逼婚,林明成說,他這樣做是在響應政府鼓勵生育的政策,希望子女都早日成婚,多生幾個小孩。

2013/03/04 出處:財訊雙週刊 第 419 期 作者:林文義

華南銀行董事長林明成最近在媒體春酒會中,公開向兒子林知佑逼婚,林明成說,他這樣做是在響應政府鼓勵生育的政策,希望子女都早日成婚,多生幾個小孩。
 
在華南金的酒會中,媒體記者一碰到林明成,當然趕緊把握機會,提問華南銀行今年有沒有併購的計畫。林明成卻轉開話題,指著同桌的兒子林知佑說,「你們在問併購的事噢?有啊,我每天都問我兒子什麼時候要結婚啊!」但有趣的是林知佑每次給林明成的回答都是:「我每天都有在努力啊!」
 
林知佑是林明成的三公子,目前為華南金創投公司的副總經理,由於華南金的主體是華南銀行,林知佑為何不在華南銀磨練,而是在創投任職呢?林知佑說,他覺得創投比較有趣。
 
但林明成為何這麼急著要兒子結婚呢?林明成說,「唉呀!我年紀大了嘛!」希望每個子女都能趕快結婚,多生幾個小孩。林明成並強調,社會上因少子化,人口已經太少,很多學校都開始招不到學生了,政府也鼓勵民眾生育,所以,他會遵從國策,每天問林知佑:「你結婚的日子要訂在哪一天啊?」
 
面對老爸如此逼婚,林知佑又是如何想的呢?林知佑回答說,這件事他已經習慣了啦!
Add to Flipboard Magazine.
金融地殼大變動
財訊雙週刊第529期
全台特蒐 讓利降價屋
財訊趨勢特刊第67期
熱門文章
神祕股東入股  台塑越鋼僵局變活局

神祕股東入股 台塑越鋼僵局變活局
王文淵不肯去越南、越南政府不肯發執照

延宕一年未能點火生產的越南河靜鋼廠高爐,在有力人士的溝通下, 最遲將在6月初開始運轉,屆時台塑也將躋身全球鋼鐵大廠名單中。

more
保「老」養老 退休規劃大調查
空氣清淨機
TOP