UBS論壇

葉匡時也受害 福斯這回踢到大鐵板

今年一月中,交通部主動啟動調查機制,調查福斯汽車(Volkswagen)的變速箱瑕疵,這是繼一九九七年Volvo的暴衝事件後,十六年來交通部第一次啟動車輛的調查作業,但是讓交通部真正積極處理的原因,卻是現任交通部部長葉匡時在擔任次長時買了一輛福斯車,也遇到同樣的變速箱事件。

2013/02/27 出處:財訊雙週刊 第 419 期 作者:黃靖萱

今年一月中,交通部主動啟動調查機制,調查福斯汽車(Volkswagen)的變速箱瑕疵,這是繼一九九七年Volvo的暴衝事件後,十六年來交通部第一次啟動車輛的調查作業,而其餘的召回事件,都是車商在發現問題時主動提出,不須勞動交通部。

 
這次事件一旦等到六月調查報告出爐後,若確認具有安全疑慮,交通部將會強制福斯召回搭載六速和七速DSG變速箱的七款、超過四萬輛車。到時福斯若仍不願意配合全面召回,最重的懲罰將是停止車輛銷售。
 
交通部之所以如此大動作,除了自二○○九年開始,交通部已接獲六四九件通報福斯變速箱問題──車輛行進中,變速箱突然進入保護模式而停止動力等情況,民進黨立委也曾帶著車主在立法院召開記者會。
 
但讓交通部真正積極處理的原因,其實是現任交通部部長葉匡時在擔任次長時買了一輛福斯車,也遇到同樣的變速箱事件;但他找上福斯的台灣總代理太古標達,卻得不到妥善的回應,他只好回頭要求部裡好好處理。於是交通部去年十月建議福斯全面召回檢修,但福斯延到今年一月才回覆只願意對七速變速箱召回,所以惹得交通部主動介入調查。
 
至今福斯仍堅持全球已銷售出七百萬輛,並未接獲因此造成的意外事件,無安全顧慮。有人說,福斯問題源自於全球採購,讓汽車廠的零件品質變得不穩定,但也有人說,是因台灣氣候或其他因素造成,但不管原因為何,福斯汽車遇到問題,仍須謹記民不與官鬥才是萬年不變的準則。
Add to Flipboard Magazine.
200萬服務業大軍消失中
財訊雙週刊第535期
100大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
那一年,泳協的一句話  毀了台灣一位奧運級游泳選手

那一年,泳協的一句話 毀了台灣一位奧運級游泳選手
10年往事不甘心,不能再有下個受害者

原本是泳壇備受期待的明日之星,唐聖捷卻在18歲生日那天,因為中華泳協「沒收到通知」,直接被判禁賽。事隔10年,他選擇挺身而出,希望不要再有受害人。

more
風扇


TOP