啥米,進住龍巖?八字沒一撇啦!

捷運南港站二號出口處旁邊的工程圍欄上,出現寫著「龍巖耀眼雙星,頂級商務飯店、五星級辦公室即將在此落成」的標語,但可別以為龍巖要跟進全台瘋狂的旅館開業風潮,未來當地真的會有一家供活人住宿的龍巖商旅出現,事實上,這全是一場誤會...

2013/01/23 出處:財訊雙週刊 第 416 期 作者:林洧楨

「我住龍巖!」如果送人回家,卻聽到這樣的回答,恐怕會讓人相當錯愕,以為自己見鬼了,因為專蓋陰宅的龍巖哪來活人可住的地方?除非聽到的是北市南港區的在地人才不會被嚇到,因為在捷運南港站二號出口處旁邊的工程圍欄上,就寫著「龍巖耀眼雙星,頂級商務飯店、五星級辦公室即將在此落成」的標語!

 
但可別以為龍巖要跟進全台瘋狂的旅館開業風潮,未來當地真的會有一家供活人住宿的龍巖商旅出現,事實上,這全是一場誤會,因為財務長詹淑娟直言,「目前沒有開飯店的計畫!」
 
這塊地段好、總面積又超過一千七百坪的特種商業區建地,原屬大漢建設資產,是龍巖前年五月合併大漢借殼上市取得的資產,當時龍巖董事長李世聰原本規畫蓋成飯店與商辦當包租公,三個月後又變成想與佳醫集團合作開發高級銀髮住宅,龍巖總經理劉偉龍透露,到了去年十一月,該土地的最新計畫是要出售換取資金,做更有效的布局運用。
 
如今,雖然明確是要處分,但該筆土地在合併近半年才辦理變更登記,如果現在進行移轉必須被課徵高額的「奢侈稅」,因而再次停擺,只能先等財政部對於企業吸收、合併土地變更登記的認定解釋出爐後,再行處置。
Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
搖擺蔡英文讓她半年一事無成

搖擺蔡英文讓她半年一事無成
缺乏主軸的忙茫盲 執政的4大錯誤

半年多來,抗議從沒停過,這是台灣公民社會發展的必然,這不是蔡英文的失敗。她真正失敗的地方在於,無法召喚支持者的熱情,也沒有做什麼大事讓人跟在她後面吶喊。

more


TOP