537期通路出刊搞

李安粉絲童子賢 《少年Pi》看一次不夠

熱愛文學與電影、曾投資拍攝文學大師系列電影的和碩董事長童子賢,原來是個李安迷!

2013/01/16 出處:財訊雙週刊 第 416 期 作者:馬自明

熱愛文學與電影、曾投資拍攝文學大師系列電影的和碩董事長童子賢,原來是個李安迷!

 

和碩董事長童子賢參加旗下鎧勝上市法說會,會後與記者閒聊,提到他近來看的電影,童子賢毫不猶豫,立刻推薦導演李安入圍今年奧斯卡十一項大獎的《少年Pi的奇幻漂流》,他讚不絕口地說:「這部電影不能只看一次,看完一次,一定要再看一次!」

 

「李安總是挑戰非常難拍的題材,」提到李安,童子賢對他的電影作品如數家珍,他表示,如李安執導的前部電影《色戒》,處理的議題就是「漢奸該不該同情」,李安將角色間的幽微之處,細膩地呈現出來,「但話題太禁忌了,你看,連《色戒》女主角湯唯都被中國封殺,好幾年後才能回中國再拍戲!」

 

提到《少年Pi》,童子賢表示,電影與原著小說他都讀過,細細比對後,他認為「原著小說對人類獸性的描述已經很曖昧,但與電影比起來,卻較為赤裸裸」,李安能以更隱喻、更含蓄的手法,卻將原著小說的精神,淋漓盡致地表現出來,「我認為這是李安的顛峰之作!」看來李安能不能順利拿下奧斯卡小金人,童子賢也在期待呢!

Add to Flipboard Magazine.
飆股聚落再賺50年
財訊雙週刊第537期
養個股兒子 每月加薪22K
財訊趨勢特刊第70期
熱門文章
藏身台中光學聚落的隱形冠軍

藏身台中光學聚落的隱形冠軍
龍翩真空、合盈光電、邁鈞機械各擁一片天

總市值逼近9000億元的台中光學聚落,產出不少股王與飆股, 而支撐這些股王和飆股的背後,其實還有不少的螞蟻雄兵。 國內真空蒸鍍設備龍頭龍翩真空、全球第三大車用鏡頭廠合盈光電、 全球第三大玻璃研磨機廠商邁鈞機械等,這些堪稱隱形冠軍的廠商, 不僅一路見證台灣光學產業的興衰,如今在台中的光學聚落中也占有舉足輕重的地位。 而這三家公司未來極具成長潛力,值得投資人密切關注。

more


TOP