墾丁福華

李安粉絲童子賢 《少年Pi》看一次不夠

熱愛文學與電影、曾投資拍攝文學大師系列電影的和碩董事長童子賢,原來是個李安迷!

2013/01/16 出處:財訊雙週刊 第 416 期 作者:馬自明

熱愛文學與電影、曾投資拍攝文學大師系列電影的和碩董事長童子賢,原來是個李安迷!

 

和碩董事長童子賢參加旗下鎧勝上市法說會,會後與記者閒聊,提到他近來看的電影,童子賢毫不猶豫,立刻推薦導演李安入圍今年奧斯卡十一項大獎的《少年Pi的奇幻漂流》,他讚不絕口地說:「這部電影不能只看一次,看完一次,一定要再看一次!」

 

「李安總是挑戰非常難拍的題材,」提到李安,童子賢對他的電影作品如數家珍,他表示,如李安執導的前部電影《色戒》,處理的議題就是「漢奸該不該同情」,李安將角色間的幽微之處,細膩地呈現出來,「但話題太禁忌了,你看,連《色戒》女主角湯唯都被中國封殺,好幾年後才能回中國再拍戲!」

 

提到《少年Pi》,童子賢表示,電影與原著小說他都讀過,細細比對後,他認為「原著小說對人類獸性的描述已經很曖昧,但與電影比起來,卻較為赤裸裸」,李安能以更隱喻、更含蓄的手法,卻將原著小說的精神,淋漓盡致地表現出來,「我認為這是李安的顛峰之作!」看來李安能不能順利拿下奧斯卡小金人,童子賢也在期待呢!

Add to Flipboard Magazine.
大立光6000元的煩惱
財訊雙週刊第533期
保單這樣買 別怕活到100歲
財訊趨勢特刊第68期
熱門文章
搶救永豐金 還是要看何家人臉色

搶救永豐金 還是要看何家人臉色
翻開一部失控的金控傾軋史

羅馬不是一天造成的,永豐超貸三寶案也不是一天完成的。曾是一家積極創新的好公司, 為何不到11年就淪落至此?在何壽川收押禁見後,永豐金的領導層又會有何改變呢?

more
風扇


TOP