UBS論壇

周杰倫代言 讓宏佳騰暴紅一路ㄟ旺

由歌手周杰倫代言的「宏佳騰」機車,有了超級偶像的加持,短短不到一年間,「宏佳騰」這個過去從沒聽過的名字,居然打敗傳統二陽(三陽、光陽)所把持的台灣機車產業。

2012/12/19 出處:財訊雙週刊 第 414 期 作者:尚清林

年輕人流行指標的西門町鬧區中,由歌手周杰倫代言的「宏佳騰」機車廣告,就顯著掛在牆上,讓人不注意都難。

有了超級偶像的加持,短短不到一年間,「宏佳騰」這個過去從沒聽過的名字,居然打敗傳統二陽(三陽、光陽)所把持的台灣機車產業,讓十八到二十五歲族群,也跟著周杰倫愛上宏佳騰機車。

 
宏佳騰董事長鍾杰霖說,原本在市場上沒沒無名的小品牌,能夠找上周杰倫一切都是巧合。當初,喜愛騎重機的鍾杰霖,其車友和周杰倫同為重機愛好者,經過友人牽線下,周杰倫才認識了宏佳騰這個機車品牌。
 
來自純正台灣血統的宏佳騰機車,特別的三輪重機版,讓代言人周杰倫驚呼,原來台灣自製的機車很屌!不輸國外品牌。
 
由於品牌知名度大開之後,讓原本近七成外銷為主的宏佳騰機車,在今年國內銷售成長達八成,全年每股盈餘超過四元。鍾杰霖表示,明年積極主攻國內市場,將推出兩款黃牌(二五○西西以上)及一款一五○西西機車,相信國內機車市場版圖將產生變化。
 
隨著宏佳騰業績大幅成長,讓鍾杰霖直呼,周董代言費雖然驚人,但相當有價值。希望宏佳騰未來能夠像品牌名字AEON一樣,一路「ㄟ旺」!
Add to Flipboard Magazine.
200萬服務業大軍消失中
財訊雙週刊第535期
100大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
那一年,泳協的一句話  毀了台灣一位奧運級游泳選手

那一年,泳協的一句話 毀了台灣一位奧運級游泳選手
10年往事不甘心,不能再有下個受害者

原本是泳壇備受期待的明日之星,唐聖捷卻在18歲生日那天,因為中華泳協「沒收到通知」,直接被判禁賽。事隔10年,他選擇挺身而出,希望不要再有受害人。

more
風扇


TOP