綠能講座

鴻海跨出手機產業 分散布局

今年,鴻海董事長郭台銘拚了命地加速布局,展現跨出手機產業的企圖心,關鍵考量原來是這個原因!

2017/12/13 出處:財訊雙週刊 第 543 期 作者:林宏達


(圖/陳俊松攝)

目前看多的外資仍屬多數,元大投顧總經理陳豊丰也在最新報告中指出,鴻海營收和毛利率將在第4季開始反彈。

他近期曾指出,鴻海股價跌幅與和碩等競爭者相比,跌幅並不深,過去半年,和碩股價下修29%,而鴻海股價只下修14%;但最近,和碩股價出現單日3%漲幅,顯示相關類股已打底到一個階段。他在最新報告中,給鴻海的目標價是119元,但也認為,iPhone X的出貨高峰將落在今年第4季。

現在,蘋果高階手機的走向,是影響外資對鴻海評價的關鍵。如果庫克能讓昂貴的OLED和3D感測技術用在更多產品上,鴻海還有新成長機會;相反的,如果平價iPhone變成主流,鴻海股價將會承受壓力。

今年,鴻海董事長郭台銘拚了命地加速布局,展現跨出手機產業的企圖心,除了讓夏普轉虧為盈,鴻海成為全球最大電視組裝廠;還啟動美國投資,在中、美2國同步生產面板;再力拚買下東芝記憶體部門;合作密切的諾基亞(NOKIA)手機品牌,今年也打進台灣手機排行榜前10名。關鍵考量之一,就是降低大客戶蘋果對鴻海營收的影響,但目前新事業仍難取代蘋果的地位。

在跨足新領域...本文節錄自《揭開鴻海股價逆勢下跌關鍵轉折》

【加入會員看更多,全文限VIP會員瀏覽】

歡迎加入《財訊雙週刊LINE@好友》,每天接收最新財經資訊!(ID:@yqf9549h)

Add to Flipboard Magazine.
台達電鄭平  鐵血接班
財訊雙週刊第546期
散戶變大戶16道練習題
財訊趨勢特刊第74期
熱門文章
解讀世界經濟脈動  掌握財富傳承規劃新契機

解讀世界經濟脈動 掌握財富傳承規劃新契機
洞悉先機 智慧傳承

為讓投資人掌握新春理財規劃契機,台新銀行與財訊雙週刊合作舉辦講座,特別邀請財經專家阮慕驊、安侯建業稅務投資部楊華妃協理,以及台新銀行信託產品部陳欣珮協理,以「掌握新式財富傳承觀念」為題,於新竹國賓大飯店舉辦講座,與台下逾百名來賓分享財富傳承趨勢。

more
TOP