2018財富管理大調查

鴻海旗下日本企業夏普社長戴正吳表示,正計畫尋求與競爭對手日本顯示器(JDI)結盟,以期能在OLED(有激發光二極體)面板市場與南韓三星和LG抗衡。

稍早戴正吳表示,當夏普股票重回東證一部時,他就會交棒,但7日夏普股票重新掛牌時,戴正吳卻未履行之前的承諾。關於社長交接一事,戴正吳則表示,目前公司狀況良好、還有成長潛力,因此決定在找到合適的人選之前,再多留任一段時間。

外媒報導,夏普正尋求日本政府協助,與日本顯示器(JDI)合作,並建立全日資的OLED聯盟。戴正吳並透露,夏普將在本月下旬推出智慧手機OLED面板的樣品,在2018年第二季全面投產。

戴正吳表示,建立OLED聯盟將有助於日本產業競爭力,未來將與經產省和日本產業革新機構(INCJ)討論,是否要將技術留在日本。當年鴻海郭台銘全力「拿下」夏普,就是想要「聯日抗韓」,從OLED面板就可看出郭台銘持續跟韓國三星抗衡的決心未變。(實習編輯帥開耀)

Add to Flipboard Magazine.
台達電鄭平  鐵血接班
財訊雙週刊第546期
散戶變大戶16道練習題
財訊趨勢特刊第74期
熱門文章
解讀世界經濟脈動  掌握財富傳承規劃新契機

解讀世界經濟脈動 掌握財富傳承規劃新契機
洞悉先機 智慧傳承

為讓投資人掌握新春理財規劃契機,台新銀行與財訊雙週刊合作舉辦講座,特別邀請財經專家阮慕驊、安侯建業稅務投資部楊華妃協理,以及台新銀行信託產品部陳欣珮協理,以「掌握新式財富傳承觀念」為題,於新竹國賓大飯店舉辦講座,與台下逾百名來賓分享財富傳承趨勢。

more
TOP