kymco

施文儀「老實說」 扁政府也領教過

衛生署疾病管制局副局長施文儀在臉書貼文,發表免美簽是假的、反對陸生納健保等言論,讓底子被掀的馬政府臉上無光,遭到書面警告的處罰,引發討伐及聲援他的人激烈論戰。施文儀語出驚人並非頭一遭,二○○四年禽流感爆發,當時他的一席「病床、太平間甚至棺材都要事先做準備……」的話,把民眾給嚇壞了,也氣炸當時的民進黨政府。

2012/10/24 出處:財訊雙週刊 第 410 期 作者:林雅夫

施文儀當年在省政府衛生處任職時,被時任台北市衛生局長的涂醒哲相中,據說即是看中施經常有「異見」的特點,一路被提拔到台北市衛生局、衛生署工作,多年來堅守防疫崗位上的他,還曾因忙過頭,誤把母親節當成父親節;點子不少的他,曾經在《閣樓》雜誌(PENTHOUSE)長期撰寫文章,宣導性病知識,還曾經出過一本《台灣俗語講講衛生》的書,透過台語文學推廣公共衛生的觀念。

 

施文儀其實是牙醫出身,由於他本身是佛教徒,早年便經常利用假日去幫出家師父們免費看診,進入官署後,更協助「僧伽醫護基金會」的催生與運作,投入協助全台各地僧伽的健康照護工作,擔任常務董事,也算「佛心來著」。

 

據熟識施文儀人士透露,施長年為眼疾所苦,可能也因為將近屆退年齡,人之將退,其言也勇;但正值馬政府衰運當道之際,施文儀還「老實說」指著國王沒穿衣服,自然犯了官場大忌,果不其然馬上就被開鍘了。

Add to Flipboard Magazine.
發現最夯好公司
財訊雙週刊第527期
全台特蒐 讓利降價屋
財訊趨勢特刊第67期
熱門文章
尹衍樑又要向小股東說抱歉了!

尹衍樑又要向小股東說抱歉了!

去年,潤泰集團總裁尹衍樑才為股利配得太少而向小股東抱歉,今年尹總裁恐怕又要說抱歉了。

more
訂閱案短期


TOP