2018財富管理大調查

郭台銘:富士康將開放分享工業互聯網大資料

「我們要在工業互聯網上做一個平台,希望把我們40年來累積的工業互聯網大資料,和中小企業分享,搭建一個平台。」郭台銘說。

2017/12/05 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:財訊新聞中心

鴻海集團董事長郭台銘昨(4)日參加,在中國舉辦的第四屆世界互聯網大會上演講表示,富士康希望把40年來累積的工業互聯網大資料與中小企業一起分享。

根據大陸媒體報導,郭台銘在演講中分享創業時的心路歷程。「我當初創業時26歲,今年快70歲了。」郭台銘說,前20年是為了錢工作,「那時候創業,錢是非常重要的資源和要素,沒有錢非常困難。我們借了很高利息的款,要去還利息都非常困難。」,現在他則是為了興趣在工作。

演講中,郭台銘透過富士康工廠來說明鴻海集團在工廠管理上貼近大數據與互聯網。他表示,工廠每天產生數以億筆的工業大資料,工業互聯網平台幾秒鐘就產生幾億筆資料,這些資料收集起來,可以自動化、移動化、影像化。

「富士康的工業互聯網,有工業大資料+雲計算、移動裝置、物聯網、大資料、人工智慧、網連接、機器人。什麼是互聯網,公司內部就是雲、移、物、大、智、網、機器人。郭台銘說。他還表示,希望培養更多年輕人。「我們要在工業互聯網上做一個平台,希望把我們40年來累積的工業互聯網大資料,和中小企業分享,搭建一個平台。」郭台銘說。

Add to Flipboard Magazine.
台達電鄭平  鐵血接班
財訊雙週刊第546期
散戶變大戶16道練習題
財訊趨勢特刊第74期
熱門文章
解讀世界經濟脈動  掌握財富傳承規劃新契機

解讀世界經濟脈動 掌握財富傳承規劃新契機
洞悉先機 智慧傳承

為讓投資人掌握新春理財規劃契機,台新銀行與財訊雙週刊合作舉辦講座,特別邀請財經專家阮慕驊、安侯建業稅務投資部楊華妃協理,以及台新銀行信託產品部陳欣珮協理,以「掌握新式財富傳承觀念」為題,於新竹國賓大飯店舉辦講座,與台下逾百名來賓分享財富傳承趨勢。

more
TOP