kymco

鑽石立委李貴敏 身價藏玄機

這一屆的各黨不分區立委都有不少新面孔,最近他們人生首度財產申報曝光,包括「研究計畫大戶」財政學者曾巨威夫妻是存款四千多萬元的「現金王」、罹患肌無力症的楊玉欣個人名下毫無財產可申報,真的是「弱勢代表」、名作家張曉風夫妻除少數房產,僅存款四百萬元,也很陽春……其中,最令人「驚豔」的就是律師李貴敏。

2012/10/17 出處:財訊雙週刊 第 409 期 作者:田習如

李貴敏在國內數一數二的國際通商事務所當了十八年合夥律師,她申報這部分尚有九千萬元未結(今年初退夥,但去年尚未結算,故以前年金額估算),令人見識到大牌律師的可觀收入。不過律師同業指出實領金額不可能那麼高。有趣的是,李貴敏申報的存款卻只有四百多萬元、不動產也僅內湖一處小宅,與身價似不相當,惟獨珠寶高達一二五○萬元,包括五套鑽飾、六套珍珠等。

 
對此,李貴敏表示,她原本有投資股票及創投事業,但在二○○一年科技股泡沫崩盤時慘賠,後來只持有少數股票,理財偏愛藝術品(她申報無法估價的藝品有數十件)及可保值的珠寶。此外她也借款給親人三千萬元,可見財力確實不俗。
 
其實李貴敏在律師界還以勇於穿短裙、短褲的靚妹裝扮聞名,政商關係極佳,曾協助旺宏海外上市的她,與旺宏老闆吳敏求交情深厚;而她日前「質詢」經建會主委尹啟銘時,羅列他的政績、為他抱屈,讓尹感動哽咽,原來兩人早就是多年的老友。
Add to Flipboard Magazine.
發現最夯好公司
財訊雙週刊第527期
全台特蒐 讓利降價屋
財訊趨勢特刊第67期
熱門文章
尹衍樑又要向小股東說抱歉了!

尹衍樑又要向小股東說抱歉了!

去年,潤泰集團總裁尹衍樑才為股利配得太少而向小股東抱歉,今年尹總裁恐怕又要說抱歉了。

more
訂閱案短期


TOP