UBS論壇

網路高手王郁琦 「情蒐」該升級了

因為出任陸委會主委卻不識中共政治局常委的風波,讓王郁琦新官上任便在立法院「滿臉豆花」,成為笑柄。認識他的人為他的性格敦厚抱屈,批評者則不解總統馬英九大膽用「生手」擔當要職,只是為了拉拔自己人,還是如同金溥聰在本刊上期專訪所言,有「如臂使指」的準確傳遞訊息效果?

2012/10/17 出處:財訊雙週刊 第 409 期 作者:田習如

王郁琦雖然先前已擔任第一線的總統府發言人,不過個性低調的他並未讓多數民眾有什麼印象。台大法律系、健言社(辯論社)出身的王郁琦,是在二○○八年大選時,經當年社團指導教授高朗(馬第一任的總統府副祕書長)引介,才進入馬團隊,時日雖不久,但馬上被發現具有口風緊、善思辯、白淨斯文的「馬血統」,很快就被馬重用。

 
王郁琦在學界時的專長為資訊法,對電腦網路很在行,同儕原以為NCC(通訊傳播委員會)委員一職對他應是適才適所,不過他在官場一路緊貼馬英九,卸任府發言人後便轉為國安會諮詢委員。王郁琦是飛機迷,在美國攻讀博士時考到小飛機執照,太太則是獸醫,兩人是在辯論社時成了一對,沒有小孩的兩夫妻重視休閒生活,每年都要休假出國旅行。
 
如今,入閣主掌陸委會之後,王郁琦背負了動見觀瞻的敏感身分,行動自由度恐將大為受限;而他先前對兩岸事務「功課沒做足」,應該也需要花很多時間在電腦前努力「情蒐」了。
Add to Flipboard Magazine.
200萬服務業大軍消失中
財訊雙週刊第535期
100大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
那一年,泳協的一句話  毀了台灣一位奧運級游泳選手

那一年,泳協的一句話 毀了台灣一位奧運級游泳選手
10年往事不甘心,不能再有下個受害者

原本是泳壇備受期待的明日之星,唐聖捷卻在18歲生日那天,因為中華泳協「沒收到通知」,直接被判禁賽。事隔10年,他選擇挺身而出,希望不要再有受害人。

more
風扇


TOP