胡幼偉「手癢」玩臉書 玩到丟官

也不難理解胡幼偉為何會「閒著沒事」在臉書上大秀iPhone 5手機,展示自己試穿新買的西裝,緊接著他又搶先狗仔一步,先招了自己的師生戀??。從胡幼偉身上,不啻證明了「玩火自焚」這句話還真不是蓋的。

2012/10/10 出處:財訊雙週刊 第 409 期 作者:林雅夫

連任以來衰運不止的馬政府,最近又發生前發言人胡幼偉「手癢」玩臉書玩過頭,惹火上身的丟官事件,尤其胡幼偉自曝的師生戀劇情餘波盪漾,讓陳?內閣近期端出的諸多方案,相形失色,無怪乎胡幼偉長期來被戲稱是「發炎」人。

 
平心而論,胡幼偉大概是馬政府歷任發言人裡最不「閃躲」的一位,甚至,當初他入閣時,馬營核心還透露他是毛遂自薦的。儘管如此,胡幼偉「自我感覺良好」的這一面,還是「很馬團隊」。
 
在當發言人期間,他經常以新聞前輩自居,甚至還會在記者會上自告奮勇幫忙提問,曾經惹得內閣官員當面反問胡:「你不是應該要站在我這邊的嗎?」胡幼偉私下不時會用「中堂大人」、「老先生」等用語,稱呼陳揆;據稱陳揆對於胡幼偉老把一些「私人對話」或不成熟的政策公諸於世,屢有牢騷。
 
可能教授當久了,胡幼偉除了好為人師,甚至流於愛耍嘴皮,曾有記者在發稿時,赫然發現胡就站在身後,還揶揄他「不必對報社太賣命,一天到晚罵政府啦……」;胡還曾經當著女記者的面,問對方為什麼這麼胖,讓人哭笑不得。
 
由此,或許也不難理解胡幼偉為何會「閒著沒事」在臉書上大秀iPhone 5手機,展示自己試穿新買的西裝,緊接著他又搶先狗仔一步,先招了自己的師生戀??。從胡幼偉身上,不啻證明了「玩火自焚」這句話還真不是蓋的。
Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP