墾丁福華2017財訊影響力論壇-辜朝明

郭台銘約「聯誼」,記者大呼受騙

九月十八日晚上,主跑鴻海的記者紛紛收到通知,第二天下午,鴻海要與媒體召開「秋季聯誼活動」。收到訊息的人無不一頭霧水,向來與媒體關係不佳的鴻海,怎麼會佛心來著,突然辦起「媒體聯誼」?

2012/10/03 出處:財訊雙週刊 第 408 期 作者:陳良榕

邀請函還寫明是為了感謝「所有媒體近期對鴻海集團之關切與報導」。此事更怪!不過三個星期前,郭台銘還因「鴻夏戀」不順,宣稱對台、日媒體有「三個失望」,還怒斥媒體「幼稚、無知、短視」。何來「感謝」之有?

 
聯誼地點就更怪了,不在飯店、咖啡廳,在鴻海總部附近、土城安和國小的一個地下室。鴻海到底葫蘆裡頭賣什麼膏藥?郭台銘會突然跳出來大罵記者洩恨嗎?
 
十九日下午三點,謎底揭曉。是鴻海旗下永齡基金會贈送國小學生電子書包的發表會。
 
鴻海發言人邢治平一開場,還提出「三不、五要」的原則,表示不談論郭台銘以及其他公司業務,說完還笑著說:「覺得受騙的可以走了!」讓現場數十位中外記者頓時臉上三條線。
Add to Flipboard Magazine.
大立光6000元的煩惱
財訊雙週刊第533期
百大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
搶救永豐金 還是要看何家人臉色

搶救永豐金 還是要看何家人臉色
翻開一部失控的金控傾軋史

羅馬不是一天造成的,永豐超貸三寶案也不是一天完成的。曾是一家積極創新的好公司, 為何不到11年就淪落至此?在何壽川收押禁見後,永豐金的領導層又會有何改變呢?

more
風扇


TOP