南韓大叔「騎馬舞」瘋全球,母公司YG賺翻

一曲騎馬舞扭轉乾坤,真是福氣啦!

2012/09/19 出處:財訊雙週刊 第 407 期 作者:尚清林

現在誰是全球人氣最旺的明星呢?是LADY GAGA、小賈斯汀,還是剛得到葛萊美獎的艾黛兒。答案讓人出乎意料之外,來自南韓大叔PSY的《江南Style》騎馬舞,短短一個月內就席捲全球,YouTube早已超越一億人點閱,自創的騎馬舞讓歐美為之瘋狂,一夕間各國新聞媒體爭相報導。

PSY靠著自己獨特魅力,打敗了以偶像團體為主的南韓娛樂圈,唱片銷量長紅,演唱會以及廣告代言邀約不斷,身價瞬間大漲,韓媒預估至少海撈百億韓元。背後一手策畫的南韓娛樂公司YG,因為靠著PSY在全球一路瘋下去,成為南韓最成功的上市娛樂公司,打敗了擁有Super Junior、少女時代等的SM公司。股價也呈現一路飆升態勢,從今年初的三萬六千韓元,來到九月的六萬五千韓元,大漲八成,總市值衝上七千億韓元,在當今唱片市場一枝獨秀。

 
但真正最大贏家,則是YG老闆梁鉉錫,這位當初偶像團體出身的歌手,在YG成立之初,還曾是負債五千萬韓元的窮小子,如今擁有YG三五%的股權,身價暴增至兩千億韓元,成為南韓最富有的娛樂大亨。
 
一曲騎馬舞扭轉乾坤,真是福氣啦!
Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP