李紀珠廣告明星路一波三折

金管會副主委李紀珠拍了一段保險公益廣告,最近在各電視台強力放送,台風頗為穩健,引起不少人注意。李紀珠表示,她決定將來要做保險志工,呼籲大家須為高齡化社會來臨預做準備。

2012/09/05 出處:財訊雙週刊 第 406 期 作者:林文義

李紀珠拍這檔廣告的過程相當曲折,原本這檔廣告是找藝人藍心湄拍攝,而藍心湄也願意無償拍攝,但金管會要求藍心湄拍了這則公益廣告後,必須避嫌,即不可以再接拍其他保險公司廣告,藍心湄認為若有此項限制,金管會就必須付費,但金管會沒有經費;隨後金管會與娛樂圈名人王偉忠接觸,雙方劇本都談好了,王偉忠也願意無償拍攝,但不巧,當時發生《夢想家》事件,王偉忠意興闌珊也說不想拍了。此時,不少官員認為李紀珠形象不錯,最後決定由李紀珠無償接拍這段公益廣告。

 
廣告的內容主要是宣導民眾要提早購買年金、長期照護等保險商品,預先因應高齡化時代來臨。
 
李紀珠說,台灣高齡化和少子化的情況非常嚴重,但很多人都知道這個趨勢,卻不曉得現在該做什麼事;其實,年輕人如果趁早透過保險規畫,對未來有個底,日子會過得比較安定。購買年金險,預留自己晚年的經濟來源,也可減輕政府的財政負擔,對政府與民眾雙方都有利,所以,將來她要繼續做保險志工,宣導民眾透過保險進行相關的規畫。
Add to Flipboard Magazine.
鴻海帝國第2人黃秋蓮揭密
財訊雙週刊第523期
直播暴紅完全手冊
財訊趨勢特刊第66期
熱門文章
金控業報酬破百萬 跨界人才最吃香

金控業報酬破百萬 跨界人才最吃香
公股行庫金飯碗亮晶晶

金融類上市櫃公司在2015年共獲利3524億元,而15家金控就賺了2949億元, 占全體金融業獲利的84.5%,要在金融業工作,當然就要往金控前進。

more
《財訊雙週刊》一年26期 送 暢銷好書10選5,書展價2,388元


TOP