跨世代理財行為大調查財信數位_生技論壇

李紀珠廣告明星路一波三折

金管會副主委李紀珠拍了一段保險公益廣告,最近在各電視台強力放送,台風頗為穩健,引起不少人注意。李紀珠表示,她決定將來要做保險志工,呼籲大家須為高齡化社會來臨預做準備。

2012/09/05 出處:財訊雙週刊 第 406 期 作者:林文義

李紀珠拍這檔廣告的過程相當曲折,原本這檔廣告是找藝人藍心湄拍攝,而藍心湄也願意無償拍攝,但金管會要求藍心湄拍了這則公益廣告後,必須避嫌,即不可以再接拍其他保險公司廣告,藍心湄認為若有此項限制,金管會就必須付費,但金管會沒有經費;隨後金管會與娛樂圈名人王偉忠接觸,雙方劇本都談好了,王偉忠也願意無償拍攝,但不巧,當時發生《夢想家》事件,王偉忠意興闌珊也說不想拍了。此時,不少官員認為李紀珠形象不錯,最後決定由李紀珠無償接拍這段公益廣告。

 
廣告的內容主要是宣導民眾要提早購買年金、長期照護等保險商品,預先因應高齡化時代來臨。
 
李紀珠說,台灣高齡化和少子化的情況非常嚴重,但很多人都知道這個趨勢,卻不曉得現在該做什麼事;其實,年輕人如果趁早透過保險規畫,對未來有個底,日子會過得比較安定。購買年金險,預留自己晚年的經濟來源,也可減輕政府的財政負擔,對政府與民眾雙方都有利,所以,將來她要繼續做保險志工,宣導民眾透過保險進行相關的規畫。
Add to Flipboard Magazine.
世界級台灣好公司
財訊雙週刊第520期
股息領不停
財訊趨勢特刊第64期
熱門文章
戴正吳改造夏普的5封信及3策略

戴正吳改造夏普的5封信及3策略
鴻海郭台銘不能輸的關鍵2百天

夏普連續虧損,一度面臨下市危機。為何戴正吳就任後,敢喊出接手半年就轉虧為盈的目標?他有步驟的定目標、組班子、聚人心、降成本,讓夏普快速脫離虧損泥沼。

more
財訊雙週刊26期送行李箱


TOP